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26
件のデータが見つかりました。
1
もちもちしっとり米パンが直売所の目玉商品
現代農業:
2001年03月号 84ページ~89ページ
特集タイトル:
低価格を吹き飛ばす お米加工で健康づくり、有利販売
上位タイトル:
新・お米文化
連載タイトル:
執筆者:
おおいまちこ
地域:
滋賀県八日市市
作目:
2
[イネ] ■米パン―米をペーストにすれば,簡単ふっくら山型食パン
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
サブタイトル:
加工特性・加工用途>特徴的な加工品と加工方法
執筆者:
下澤理如
執筆者所属:
調理商品開発コンサルタント・元三洋電機株式会社
地域:
ページ数(ポイント数):
6
専門館:
3
集落内外の人材結集で起こした「米パン」革命
現代農業:
2007年05月号 336ページ~345ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
どうつくる? 集落営農組織
連載タイトル:
執筆者:
編集部
地域:
岩手県奥州市
作目:
4
私を変えたパン研究 規格外玄米の有効利用
食農教育
上位サブタイトル:
連載タイトル:
レポートが語る「農高生ってすごい!」(6)
特集タイトル:
出典:
食農教育 2005年03月号 140ページ
執筆者:
舘沢美和子(平成15年度卒業)
執筆者所属:
岩手県立盛岡農業高等学校食品科学科(旧農芸化学科)
地域:
作目:
ページ数(ポイント数):
3
専門館:
こども
5
兵庫 「山田錦米パン」を地産地消
現代農業:
2007年12月号 90ページ~90ページ
特集タイトル:
誰でもできる 米粉利用ガイド
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
上田雅康 兵庫県小野市地域振興部農政課
地域:
兵庫県小野市
作目:
6
低価格を吹き飛ばす お米加工で健康づくり、有利販売(トビラ)
現代農業:
2001年03月号 56ページ~57ページ
特集タイトル:
低価格を吹き飛ばす お米加工で健康作り、有利販売
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
地域:
作目:
7
米・大豆・麦で健康なむらづくり
食農教育
上位サブタイトル:
地域に根ざした食生活推進委員長賞【食生活改善分野】
連載タイトル:
特集タイトル:
地域に根ざした食生活推進コンクール2001
出典:
食文化活動 2002年03月号 57ページ
執筆者:
執筆者所属:
地域:
梓川村農産物加工研究会(長野県南安曇郡梓川村) 長野県
作目:
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
食・くらし/こども
8
東北地方に広がる農家の米パン屋
現代農業:
2007年05月号 344ページ~344ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
どうつくる? 集落営農組織
連載タイトル:
執筆者:
編集部
地域:
岩手県奥州市
作目:
9
お手軽お米パン 話題のGOPANを買ってみました
現代農業:
2011年3月号 322ページ~324ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
「日本のパン」が焼きたい
連載タイトル:
執筆者:
杉野幸子
地域:
千葉県柏市
作目:
10
晩はあさりのほーかし、おやつは玄米パン――日常の食生活
[
概要
]
食全集
出典:
東京の食事>春――のり干し場を片づけ、野菜を播きつける 136ページ
執筆者:
高野絢子 小倉 隆人
執筆者所属:
地域:
大田区大森
地域区分:
大森海岸の食
内容区分:
四季の食生活
ページ数(ポイント数):
3
専門館:
食・くらし/こども
11
おいしいコメの手づくり食品
食農教育
上位サブタイトル:
コメの加工
連載タイトル:
特集タイトル:
出典:
こだわり食品(5)豆 51ページ
執筆者:
伊野アイ/中川原美智子/十文字トシ
執筆者所属:
地域:
作目:
ページ数(ポイント数):
26
専門館:
こども
12
[米粉パン] 事例 白神こだま酵母米粉パン
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
サブタイトル:
地場産の米粉・小麦粉を白神こだま酵母で生かした米粉パン
執筆者:
山口浩一
執筆者所属:
友部町役場
地域:
茨城県友部町
ページ数(ポイント数):
5
専門館:
13
[米粉パン] 事例 酒米米粉パン
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
サブタイトル:
酒米の里で「山田錦」を使った米粉パン製造販売で地域に活力
執筆者:
片山嘉彦
執筆者所属:
JA兵庫みらい小野営農生活センター
地域:
兵庫県小野市
ページ数(ポイント数):
6
専門館:
14
[イネ] 加工の歴史・動向と農村加工
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
サブタイトル:
執筆者:
石谷孝佑
執筆者所属:
農林水産省国際農林水産業研究センター
地域:
ページ数(ポイント数):
14
専門館:
15
[イネ] 加工特性・加工用途
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
サブタイトル:
執筆者:
石谷孝佑
執筆者所属:
農林水産省国際農林水産業研究センター
地域:
ページ数(ポイント数):
22
専門館:
16
[イネ] ■米のゲル製品「お米のジュレーゼ」
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
サブタイトル:
加工特性・加工用途>特徴的な加工品と加工方法
執筆者:
田邉守
執筆者所属:
有限会社澤田農産
地域:
千葉県睦沢村
ページ数(ポイント数):
8
専門館:
17
もっと手軽に平焼きパンを!
現代農業:
1987年12月号 98ページ~103ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
追跡 国産小麦パン(14)
執筆者:
望月継治 神田精養軒社長
地域:
作目:
18
米粉に加工したいとき、米パンを焼いてみたいときどうしたらよいか
現代農業:
2001年03月号 89ページ~89ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
おおいまちこ
地域:
滋賀県八日市市
作目:
19
私のパン工房「メルヘン」オープン
現代農業:
2003年01月号 298ページ~301ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
いよいよ 地元のお米で米粉パン
連載タイトル:
執筆者:
宮崎美智子
地域:
北海道東川町
作目:
20
米粉パンがさらに早く簡単になった!
現代農業:
2003年07月号 58ページ~67ページ
特集タイトル:
米粉パンVS国産小麦パン
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
編集部
地域:
大阪府豊中市
作目:
21
「食育」を農村の未来に生かそう
現代農業:
2008年03月号 44ページ~49ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
地域:
作目:
22
「自分のお米で米粉」のための米粉情報
現代農業:
2008年12月号 100ページ~105ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
編集部
地域:
作目:
23
米を生ペースト化、山型食パンだってふっくら超簡単!
現代農業:
2016年11月号 108ページ~111ページ
特集タイトル:
ご飯 ピューレ ペースト ゲル 米の力! 無限大
上位タイトル:
注目の新しい米の食べ方
連載タイトル:
執筆者:
下澤理如
地域:
鳥取県鳥取市
作目:
24
「米粒」から家庭で手軽にパンが焼けるホームベーカリー
季刊地域:
2010年秋号(No.3) 104ページ~107ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
編集部/高木あつ子(撮影)
25
情報ターミナル
季刊地域:
2011年冬号(No.4) 124ページ~124ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
編集部 農文協
26
III コメの食べ方
技術大系
サブタイトル:
イネ(基本編・基礎編)>基本編>日本の稲作>食糧としてのコメ
執筆者:
江島一浩
執筆者所属:
筑波大学
地域:
作目:
作物編
ページ数(ポイント数):
6
専門館:
農業総合