果実の成熟と収穫後の生理:農業技術大系:果樹:カキ
ページ数(ポイント数):19
4.ヘタの機能:農業技術大系:果樹:カキ
ページ数(ポイント数):8
摘蕾(渋ガキ):農業技術大系:果樹:カキ
ページ数(ポイント数):4
1.果実発育の特徴:農業技術大系:果樹:カキ
ページ数(ポイント数):6
わい性台木:農業技術大系:果樹:カキ
ページ数(ポイント数):6
I 脱渋の基礎:農業技術大系:果樹:カキ
ページ数(ポイント数):7
〈平核無〉露地栽培 2本主枝仕立て,独特な亜主枝・側枝の配置 新潟県佐渡郡 土屋 重右ヱ門(66歳):農業技術大系:果樹:カキ
ページ数(ポイント数):9
主枝のせん定はクサビ形に:月刊 現代農業:2022年4月号
ページ数(ポイント数):4
地域別カキの品種生態:農業技術大系:果樹:カキ
ページ数(ポイント数):10
摘果:農業技術大系:果樹:カキ
ページ数(ポイント数):4
花器の発達と結実:農業技術大系:果樹:カキ
ページ数(ポイント数):14
早期落果:農業技術大系:果樹:カキ
ページ数(ポイント数):4
着果位置と果実の発育:農業技術大系:果樹:カキ
ページ数(ポイント数):4
II アルコール脱渋:農業技術大系:果樹:カキ
ページ数(ポイント数):5
III 炭酸ガス脱渋:農業技術大系:果樹:カキ
ページ数(ポイント数):4
富山・三社柿:農業技術大系:果樹:カキ
ページ数(ポイント数):3
〈刀根早生,富有など〉開心自然形2本主枝 省力大面積(ウメを含めて6ha)栽培,思い切った間伐(20~25本/10a),園内道の整備と樹形改造で傾斜地にSS導入 奈良県吉野郡西吉野村 福本喜好(55歳):農業技術大系:果樹:カキ
ページ数(ポイント数):12
〈平核無〉露地栽培 間引き主体の弱剪定 和歌山県伊都郡かつらぎ町 池田豊(46歳):農業技術大系:果樹:カキ
ページ数(ポイント数):8
カキ 平味:月刊 現代農業:1996年05月号
ページ数(ポイント数):2
ひこばえでカキのわい性台木を殖やす:月刊 現代農業:2014年4月号
ページ数(ポイント数):5
[カキ] ■規格外品を生かして使う「柿チップ」と「柿っ娘」:加工特性・加工用途>特徴的な製品とその製法:食品加工総覧:果樹・樹木,きのこ [概要]
ページ数(ポイント数):4
[カキ] ■柿ジュース―柿渋を抑えて柿果汁を生かす:加工特性・加工用途>特徴的な加工品と加工方法:食品加工総覧:果樹・樹木,きのこ [概要]
ページ数(ポイント数):3
[カキ] ■噛むことで旨味の増すカキチップ「やわらかお柿」―「蜂屋柿」や「平核無」のねっとり感を生かす:加工特性・加工用途>特徴的な加工品と加工方法:食品加工総覧:果樹・樹木,きのこ [概要]
ページ数(ポイント数):4
主な品種:農業技術大系:果樹:カキ
ページ数(ポイント数):1
II 地域性と品種:農業技術大系:果樹:カキ
ページ数(ポイント数):3
樹体の形態と生理:農業技術大系:果樹:カキ
ページ数(ポイント数):21
品種の特性:農業技術大系:果樹:カキ
ページ数(ポイント数):5
主要品種の特性:農業技術大系:果樹:カキ
ページ数(ポイント数):21
発芽の早晩と調節技術:農業技術大系:果樹:カキ
ページ数(ポイント数):4
凍霜害とその対策:農業技術大系:果樹:カキ
ページ数(ポイント数):9