農高「地域の高校」を「風土」による地域づくりと教育改革の拠点に:農業教育:2008年11月号
ページ数(ポイント数):10
地域の高校(農高)は、「日本一のふるさと」地域風土の発見・創造のセンターに:農業教育:2009年05月号
ページ数(ポイント数):10
風土を識り風土を創る:月刊 現代農業:1987年03月号
ページ数(ポイント数):7
お仕着せ品種ではなく風土品種の開発を:月刊 現代農業:1987年04月号
ページ数(ポイント数):7
郷土を生かし郷土に生きるために:月刊 現代農業:1987年01月号
ページ数(ポイント数):7
自力更生より自然力更生を:月刊 現代農業:1987年04月号
ページ数(ポイント数):3
1枚1枚の田畑の個性のうえに豊かな風土をつくる:月刊 現代農業:1987年05月号
ページ数(ポイント数):8
自力更生より自然力更生を:月刊 現代農業:1987年01月号
ページ数(ポイント数):4
自力更生より自然力更生を:月刊 現代農業:1987年03月号
ページ数(ポイント数):4
中学校社会科での活用案:自然教育活動:1992年05月号
ページ数(ポイント数):10
風土産業について(5):月刊 現代農業:1987年07月号
ページ数(ポイント数):3
環境教育の原点:農業教育:1982年12月号
ページ数(ポイント数):6
「風土の発見」が酪農経営を救った:月刊 現代農業:1987年03月号
ページ数(ポイント数):6
「自然力更生」で地域産業を興す:月刊 現代農業:2009年5月号 △
ページ数(ポイント数):6
[地域条件を生かす経営戦略を持った事例] クリ加工品:各種加工品を軸とした地域的取組み>クリを中心に中山間の地域資源を取り込んだ栽培―加工―販売の一貫経営:食品加工総覧:総説/地域・経営戦略と制度活用 [概要]
ページ数(ポイント数):6
雪、風でその土地ならではの生産:月刊 現代農業:1987年05月号
ページ数(ポイント数):3
活用のポイントと実践例:自然教育活動:1991年11月号
ページ数(ポイント数):8
足もとの自然や地域の中に「風土」を発見、「一木一石」に学び、生徒たちに伝えたい:農業教育:2009年05月号
ページ数(ポイント数):6
風土のもつ効率を生かせる粗放型放牧:月刊 現代農業:1993年07月号
ページ数(ポイント数):4
風土乗り越え型農業に未来はない:月刊 現代農業:1993年12月号
ページ数(ポイント数):4
押すとココロがほっこりします。:季刊地域:2013年5月号
ページ数(ポイント数):1
山と牛の「野性」を生かす蹄耕法:月刊 現代農業:1987年01月号
ページ数(ポイント数):6
牛 見た目にとらわれない ビニールの牛舎、トタンのサイロ:月刊 現代農業:1987年04月号
ページ数(ポイント数):4
粗収益は他より少なく所得は他より大きく:月刊 現代農業:1987年05月号
ページ数(ポイント数):5
「自給」「風土」の活用へと向かう「食」の加工と学び:農業教育:2008年11月号
ページ数(ポイント数):2
自給を守る食管論議を! 風土に即した郷土食を基本に:月刊 現代農業:1985年07月号
ページ数(ポイント数):7
いま風土技術の時代(トビラ):月刊 現代農業:1987年01月号 △
ページ数(ポイント数):1
「土の自然」を裏切らずダイコン連作30年:月刊 現代農業:1987年01月号
ページ数(ポイント数):4
鶏の快適環境は太陽と鶏自身がつくる:月刊 現代農業:1987年01月号
ページ数(ポイント数):5
倒伏、クズ米づくりの砂質田が熟苗でかわる:月刊 現代農業:1987年03月号
ページ数(ポイント数):4