-
1
- 食全集
- 出典:山形の食事>海産物、川魚 185ページ
- 執筆者:四釜澄子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:長井市
- 地域区分:県南置賜の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
2
- 食全集
- 出典:北海道の食事>その他の魚の料理 246ページ
- 執筆者:矢島睿
- 執筆者所属:
- 地域:苫前郡羽幌町焼尻島
- 地域区分:西海岸にしん漁場の食
- 内容区分:季節素材の利用方法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
3
- 食全集
- 出典:岩手の食事>さけ料理 258ページ
- 執筆者:大森輝 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:宮古市
- 地域区分:三陸沿岸の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
4
- 食全集
- 出典:北海道の食事>秋――収穫といかつけと冬じたく 151ページ
- 執筆者:畑井朝子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:松前郡松前町
- 地域区分:道南松前の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
5
- 食全集
- 出典:青森の食事>冬――たら漁と浅糸つむぎで冬ごもり 261ページ
- 執筆者:上田節子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:三戸郡階上町
- 地域区分:南部〈八戸〉の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
-
6
- 食全集
- 出典:秋田の食事>もちの食べ方 122ページ
- 執筆者:藤田秀司 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:仙北郡中仙町
- 地域区分:県南横手盆地の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
7
- 食全集
- 出典:山形の食事>冬――いろりでもちをあぶりながらわら仕事 108ページ
- 執筆者:柏倉愛子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:最上郡真室川町
- 地域区分:県北最上の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):4専門館:食・くらし/こども
-
8
- 食全集
- 出典:山形の食事>冬――雪囲いやおみ漬づくりで冬を迎える 157ページ
- 執筆者:四釜澄子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:長井市
- 地域区分:県南置賜の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):5専門館:食・くらし/こども
-
9
- 食全集
- 出典:山形の食事> 319ページ
- 執筆者:木村正太郎 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:酒田市
- 地域区分:山形の歴史風土と食事
- 内容区分:酒田の海船問屋の食ページ数(ポイント数):6専門館:食・くらし/こども