-
1
- 食全集
- 出典:青森の食事>しとねもの 114ページ
- 執筆者:村上ウメ子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:東津軽郡平舘村・今別町
- 地域区分:津軽半島東部の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
2
- 食全集
- 出典:青森の食事>米――奥まった部屋に蓄える貴重品 237ページ
- 執筆者:小熊健
- 執筆者所属:
- 地域:上北郡七戸町
- 地域区分:南部〈上北〉の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
3
- 食全集
- 出典:青森の食事>春――味噌煮と彼岸のだんごまわし 309ページ
- 執筆者:上田節子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:三戸郡三戸町
- 地域区分:南部〈三戸〉の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
4
- 食全集
- 出典:青森の食事>春――味噌煮と彼岸のだんごまわし 310ページ
- 執筆者:上田節子
- 執筆者所属:
- 地域:三戸郡三戸町
- 地域区分:南部〈三戸〉の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
5
- 食全集
- 出典:愛知の食事>春――住まいをお蚕さんにとられて暮らす日々 90ページ
- 執筆者:今枝満子
- 執筆者所属:
- 地域:海部郡立田村
- 地域区分:尾張水郷の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども