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    発芽玄米のネットワークが支える健康町おこし事業

    • 現代農業:1998年12月号 76ページ~83ページ
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:香川県三野町  
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    [加工米飯] 事例 発芽玄米概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
    • サブタイトル:各種の栄養分が遊離活性化し,発芽にむかう瞬間を食べる
    • 執筆者:塚原菊一
    • 執筆者所属:ドーマー株式会社
    • 地域: 長野県上田市 
    • ページ数(ポイント数):6専門館:
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    女性や高齢者が田んぼを生かして取り組む「食と農」の町づくり -発芽玄米,ドッグフード用飼料米,ヒシ,ハーブ,薬草,ウコン- 香川県三豊郡三野町・三野町役場

    • 技術大系
    • サブタイトル:水田の多面的利用>事例編>多様なイネ・米の活用で水田を守る
    • 執筆者:藤田公正
    • 執筆者所属:香川県三豊郡三野町役場
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    • 作目:作物編ページ数(ポイント数):9専門館:農業総合
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    発芽玄米で栄養パワーアップ味噌をつくる

    • 現代農業:1998年11月号 85ページ~87ページ
    • 特集タイトル:ひろがるダイズ加工 わが村のファンを増やそう
    • 上位タイトル:加工最前線
    • 執筆者:塚原菊一 
    • 地域:長野県上田市  
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    発芽玄米がお客さんにも好評

    • 現代農業:2000年12月号 170ページ~175ページ
    • 上位タイトル:お客さんとのパイプを太く!強く! いまどきの米産直
    • 執筆者:岩井茂治 
    • 地域:秋田県大潟村  
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    発芽玄米による健康むらづくりにお母さんたちが動き始めた

    • 現代農業:2001年03月号 58ページ~63ページ
    • 特集タイトル:低価格を吹き飛ばす お米加工で健康づくり、有利販売
    • 上位タイトル:新・お米文化
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:長野県梓川村  
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    発芽玄米で健康を食べる!産直する!

    • 現代農業:1997年03月号 82ページ~90ページ
    • 上位タイトル:発芽の力をいただいて10歳若返る
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:長野県上田市  
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    発芽玄米酒づくりの工程

    • 現代農業:2009年12月号 91ページ~91ページ
    • 特集タイトル:玄米が流行中!
    • 上位タイトル:玄米はうまい
    • 執筆者:寺田優 (株)寺田本家
    • 地域:千葉県神崎町  
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    発芽玄米でこうじづくり

    • 現代農業:2009年12月号 84ページ~85ページ
    • 特集タイトル:玄米が流行中!
    • 上位タイトル:玄米はうまい
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:茨城県北茨城市  
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    発芽玄米で健康長寿の村が生まれる

    • 現代農業:2001年03月号 70ページ~74ページ
    • 特集タイトル:低価格を吹き飛ばす お米加工で健康づくり、有利販売
    • 上位タイトル:新・お米文化
    • 執筆者:茅原紘/塚原菊一 信州大学農学部/ドーマー(株)
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    [菓子類] 発芽玄米もやしでつくる米の飴:愛知県・山庄製菓舗概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
    • サブタイトル:加工作業の勘どころ
    • 執筆者:間宮正光
    • 執筆者所属:山庄製菓舗
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    • ページ数(ポイント数):5専門館:
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    発芽玄米味噌

    • 現代農業:2013年12月号 100ページ~101ページ
    • 特集タイトル:味噌に惚れた!
    • 上位タイトル:味噌づくりの極意
    • 執筆者:野口豊子 
    • 地域:熊本県山都町  
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    名人が教える 絶品 発芽玄米味噌

    • 現代農業:2009年12月号 82ページ~87ページ
    • 特集タイトル:玄米が流行中!
    • 上位タイトル:玄米はうまい
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:茨城県北茨城市  
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    玄米と微生物の生命力があふれ出す 発芽玄米酒

    • 現代農業:2009年12月号 88ページ~93ページ
    • 特集タイトル:玄米が流行中!
    • 上位タイトル:玄米はうまい
    • 執筆者:寺田優 (株)寺田本家
    • 地域:千葉県神崎町  
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    発芽玄米機

    • 現代農業:2008年11月号 271ページ~271ページ
    • 上位タイトル:秋・加工に役立つ機械
    • 執筆者:(株)井口 
    • 地域:神奈川県横浜市  
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    発芽玄米こうじで味噌仕込み

    • 現代農業:2009年12月号 86ページ~86ページ
    • 特集タイトル:玄米が流行中!
    • 上位タイトル:玄米はうまい
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:茨城県北茨城市  
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    発芽玄米酒誕生

    • 現代農業:1997年12月号 98ページ~103ページ
    • 上位タイトル:ドブロクのある正月を楽しむ
    • 執筆者:穂田波男(仮名) 
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    モミ発芽玄米―その神秘と、つくり方

    • 現代農業:2002年01月号 58ページ~62ページ
    • 特集タイトル:何でももやしに発芽パワーで健康!
    • 執筆者:井手教義 
    • 地域:秋田県大潟村  
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    「発芽玄米・大豆」で作るトロトロのうまい味噌

    • 現代農業:2000年11月号 91ページ~97ページ
    • 上位タイトル:玄米糀の味噌を食べて健康に!
    • 執筆者:薄上秀男 薄上発酵研究所
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    私を変えたパン研究 規格外玄米の有効利用

    • 食農教育
    • 連載タイトル:レポートが語る「農高生ってすごい!」(6)
    • 出典:食農教育 2005年03月号 140ページ
    • 執筆者:舘沢美和子(平成15年度卒業)
    • 執筆者所属:岩手県立盛岡農業高等学校食品科学科(旧農芸化学科)
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    • 作目:ページ数(ポイント数):3専門館:こども
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    発芽玄米粉入りパン

    • 現代農業:2008年12月号 84ページ~84ページ
    • 上位タイトル:発想自在、おいしくて身体にいい米粉パン
    • 執筆者:馬込雅子 
    • 地域:東京都八王子市  
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    発芽玄米・発芽雑穀で、タネの力に目覚めた男

    • 現代農業:2009年9月号 92ページ~99ページ
    • 特集タイトル:捨てるな タネ
    • 上位タイトル:発芽で引き出すタネの力
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:北海道東川町  
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    発芽玄米の約10倍、干したくあんにはGABAがたっぷり

    • 現代農業:2019年3月号 270ページ~271ページ
    • 上位タイトル:ダイコンの秘めたる機能性情報
    • 執筆者:宮崎達雄 道本食品株式会社
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    はまってしまった発芽玄米のある暮らし

    • 現代農業:1998年12月号 84ページ~85ページ
    • 執筆者:遠藤和男 
    • 地域:東京都足立区  
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    モミ発芽玄米に

    • 現代農業:2001年12月号 157ページ~161ページ
    • 上位タイトル:稲作農家はやっぱり加工に乗り出す時代
    • 執筆者:佐藤長雄 
    • 地域:長野県浅科村  
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    カキの皮むき機に発芽玄米・ソバもやし製造器…

    • 現代農業:2003年11月号 246ページ~248ページ
    • 連載タイトル:こんなのつくったアイデア農機具(3)
    • 執筆者:倉持正実 フォトオフィスK
    • 地域:福島県三春町  
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    新タイプの発芽玄米製造機と米とぎ機

    • 現代農業:2003年11月号 255ページ~257ページ
    • 上位タイトル:収穫・調製… 秋に役立つ便利機械・器具
    • 執筆者:みのる産業(株) 
    • 地域:岡山県山陽町  
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    ジャンボタニシと発芽玄米入りおにぎりの話

    • 現代農業:2013年5月号 136ページ~139ページ
    • 上位タイトル:湛水直播、除草剤1回のワザ
    • 連載タイトル:ワタシが主役 加工母ちゃんの米づくり(3)
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:福岡県みやこ町  
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    発芽玄米で家族も産直のお客さんも健康!

    • 現代農業:1999年06月号 46ページ~47ページ
    • 執筆者:中田浩康 農文協
    • 地域:秋田県大潟村  
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    発芽玄米と白米を同時に炊く方法

    • 現代農業:2001年03月号 65ページ~65ページ
    • 執筆者:編集部 
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