基本食の成り立ちと料理の手法:日本の食生活全集:青森の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):4
水害とたたかい、川によって生きる――渡良瀬川流域輪中の食:日本の食生活全集:栃木の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
十五夜に小麦粉だんご、恵比寿さまにはおこわ――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:神奈川の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
大豆と小麦粉の多様な料理――西山の食:日本の食生活全集:長野の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
小麦粉だんごのおじや:日本の食生活全集:和歌山の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
へなか当て、送りばっとう:日本の食生活全集:岩手の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
米と麦、野菜と山の恵みで支える――八溝山地(馬頭)の食:日本の食生活全集:栃木の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
手早くできる夏野菜の料理――日常の食生活:日本の食生活全集:栃木の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):3
粉もの、味噌漬に手をかける女しょう:日本の食生活全集:群馬の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):10
基本食の成り立ちと料理の手法――麦ごはんを補う小麦粉のこねもの:日本の食生活全集:群馬の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):3
わり飯、雑穀、いも類で腹を満たす「米なし山中領」:日本の食生活全集:群馬の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2