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検索結果:
19
件のデータが見つかりました。
1
[シロウリ]
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>野菜,山菜,その他草本植物
サブタイトル:
執筆者:
北村英三/森下昌三
執筆者所属:
埼玉県工業技術センター北部研究所/農林水産省野菜・茶業試験場久留米支場
地域:
ページ数(ポイント数):
9
専門館:
2
[漬物] パリパリした食感をひとあし早く楽しめるシマウリの粕漬:長野県・小池手造り農産加工所
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
サブタイトル:
加工作業の勘どころ
執筆者:
小池芳子/本田耕士
執筆者所属:
小池手造り農産加工所有限会社/柑風庵 編集耕房
地域:
ページ数(ポイント数):
6
専門館:
3
[ニホンナシ]
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
サブタイトル:
執筆者:
朝倉利員
執筆者所属:
農林水産省果樹試験場
地域:
ページ数(ポイント数):
5
専門館:
4
[果実漬物] 事例 ナシの粕漬
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
サブタイトル:
台風による被害果を生かしたナシの粕漬
執筆者:
川上幸子
執筆者所属:
豊浜町梨加工研究会
地域:
香川県豊浜町
ページ数(ポイント数):
4
専門館:
5
[イヌドウナ]
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>野菜,山菜,その他草本植物
サブタイトル:
執筆者:
大沢章
執筆者所属:
福島県ふるさと産業おこしアドバイザー
地域:
ページ数(ポイント数):
5
専門館:
6
[ウワバミソウ]
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>野菜,山菜,その他草本植物
サブタイトル:
執筆者:
大沢章
執筆者所属:
福島県ふるさと産業おこしアドバイザー
地域:
ページ数(ポイント数):
5
専門館:
7
[フキノトウ]
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>野菜,山菜,その他草本植物
サブタイトル:
執筆者:
大沢章
執筆者所属:
福島県ふるさと産業おこしアドバイザー
地域:
ページ数(ポイント数):
4
専門館:
8
[地域条件を生かす経営戦略] 根菜利用
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>総説/地域・経営戦略と制度活用
サブタイトル:
地域資源タイプからみた経営戦略>野菜産地型
執筆者:
川城英夫
執筆者所属:
千葉県園芸農産課
地域:
ページ数(ポイント数):
6
専門館:
9
[惣菜] 事例 山菜佃煮
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
サブタイトル:
地元山菜の佃煮加工。売上げ伸ばして10年続く女性加工グループ
執筆者:
石田裕二
執筆者所属:
財団法人あばグリーン公社
地域:
岡山県阿波村
ページ数(ポイント数):
4
専門館:
10
[魚漬物] 製品開発の着眼点
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
サブタイトル:
水産製品>発酵食品
執筆者:
藤井建夫/石川寛子
執筆者所属:
東京水産大学/元武蔵野女子大学短期大学部
地域:
ページ数(ポイント数):
7
専門館:
11
[ヤーコン]
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
サブタイトル:
執筆者:
中西建夫
執筆者所属:
農林水産省四国農業試験場
地域:
ページ数(ポイント数):
11
専門館:
12
[アザミ]
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>野菜,山菜,その他草本植物
サブタイトル:
執筆者:
大沢章
執筆者所属:
福島県ふるさと産業おこしアドバイザー
地域:
ページ数(ポイント数):
5
専門館:
13
[オクラ]
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>野菜,山菜,その他草本植物
サブタイトル:
執筆者:
岡林秀典/川端晶子
執筆者所属:
高知県農業技術センター/東京農業大学名誉教授
地域:
ページ数(ポイント数):
5
専門館:
14
[キクイモ]
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>野菜,山菜,その他草本植物
サブタイトル:
執筆者:
大沢章
執筆者所属:
福島県ふるさと産業おこしアドバイザー
地域:
ページ数(ポイント数):
4
専門館:
15
[シロウリ] 事例 ウリの粕漬
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>野菜,山菜,その他草本植物
サブタイトル:
契約単価買入れ制,原材料の水分管理でつくり出す「おふくろの味」を県人会ルートで販売
執筆者:
荒谷宗徳
執筆者所属:
多久市農業協同組合野菜加工場
地域:
佐賀県多久市
ページ数(ポイント数):
4
専門館:
16
[ワサビ]
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>野菜,山菜,その他草本植物
サブタイトル:
執筆者:
小川哲郎
執筆者所属:
島根県しまねの味開発指導センター
地域:
ページ数(ポイント数):
10
専門館:
17
[シイタケ]
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
サブタイトル:
執筆者:
古川久彦
執筆者所属:
日本特用林産振興会
地域:
ページ数(ポイント数):
14
専門館:
18
[牛(乳牛)]
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>畜産,昆虫,水産,非食品資源
サブタイトル:
執筆者:
鮫島邦彦
執筆者所属:
酪農学園大学
地域:
ページ数(ポイント数):
14
専門館:
19
[ナマコ]
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>畜産,昆虫,水産,非食品資源
サブタイトル:
執筆者:
佐々木政則
執筆者所属:
北海道立釧路水産試験場
地域:
ページ数(ポイント数):
12
専門館: