[菓子類] 片栗粉なし寒天製剤利用で柏葉の剥がれをよくした柏もち:愛知県・山庄製菓舗:加工作業の勘どころ:食品加工総覧:味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム [概要]
ページ数(ポイント数):5
柏もち(山口県)日本の家庭料理:
柏もち(島根県)日本の家庭料理:
柏もち(徳島県)日本の家庭料理:
柏もち(和歌山県・端午の節句)日本の家庭料理:
[単位操作からみた加工機器・技術と展開] 柏もちをつくる器具:〈資料〉便利な手づくり加工道具・加工機器:食品加工総覧:加工共通技術 [概要]
ページ数(ポイント数):1
[カエデ,カシワ,サクラ,シラカバなど] 加工特性・加工用途::食品加工総覧:果樹・樹木,きのこ [概要]
ページ数(ポイント数):8
もち伸ばし板で、スピード柏もち:月刊 現代農業:2013年1月号
ページ数(ポイント数):2
おいしいコメの手づくり食品:こだわり食品(5)豆:
ページ数(ポイント数):26
山本屋はどんなヨモギを求めているか?:月刊 現代農業:2010年7月号 △
ページ数(ポイント数):2
城所さんの柏もちの作り方:月刊 現代農業:2013年1月号 △
ページ数(ポイント数):1