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検索結果:35件のデータが見つかりました。

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    収穫適期の判断

    • 技術大系
    • サブタイトル:ウメ>基本技術編>生育過程と技術>II 新梢伸長・果実発育期
    • 執筆者:大江孝明
    • 執筆者所属:和歌山県果樹試験場うめ研究所
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    • 作目:果樹編ページ数(ポイント数):11専門館:農業総合
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    [ウメ] ■梅酒特区を生かす無農薬三年貯蔵の地梅酒概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
    • サブタイトル:加工特性・加工用途>特徴的な製品とその製法
    • 執筆者:藤村和行
    • 執筆者所属:農事組合法人フジ
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    • ページ数(ポイント数):6専門館:
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    梅酒概要

    • 食全集
    • 出典:長野の食事>甘酒、水あめ、梅酒 213ページ
    • 執筆者:土屋喜恵子
    • 地域:佐久市 
    • 地域区分:佐久平の食
    • 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
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    梅酒の漬け梅を餌に「梅ビーフ」

    • 現代農業:2001年07月号 304ページ~307ページ
    • 執筆者:藤谷泰裕 大阪府立農林技術センター
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    赤い梅酒で里山を元気に

    • 現代農業:2015年11月号 219ページ~221ページ
    • 上位タイトル:加工ねらいで果樹栽培
    • 執筆者:永山弘一 
    • 地域:福島県田村市  
  • 6

    梅酒概要

    • 食全集
    • 出典:兵庫の食事> 325ページ
    • 執筆者:柏木和子
    • 地域:三原郡南淡町 
    • 地域区分:淡路の食
    • 内容区分:伝承される味覚ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
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    梅酒を漬けた後の梅をジャムにする

    • 現代農業:2011年2月号 39ページ~39ページ
    • 執筆者:田村竜哉 
    • 地域:福島県伊達市  
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    梅酒用のビンなら発酵状態がよくわかる

    • 現代農業:2011年3月号 32ページ~33ページ
    • 連載タイトル:ドブロク宣言(20)
    • 執筆者:ヨシダケン(イラスト・文) 
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    [リキュール] 製品開発の着眼点概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
    • サブタイトル:
    • 執筆者:小宮山美弘
    • 執筆者所属:山梨県商工労働観光部
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    • ページ数(ポイント数):6専門館:
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    [ウメ] 加工特性・加工用途概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
    • サブタイトル:
    • 執筆者:小林恭一
    • 執筆者所属:福井県食品加工研究所
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    • ページ数(ポイント数):8専門館:
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    干柿が固くなったら、すだち漬け・梅酒漬け

    • 現代農業:1989年12月号 36ページ~37ページ
    • 連載タイトル:漬け物お国めぐり(123)
    • 執筆者:東条昭子/竹田京一(カット) 徳島県藍住農改/
    • 地域:徳島県上坂町  
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    食卓の隅々にまで梅の効能を広げたい

    • 現代農業:1996年05月号 76ページ~79ページ
    • 上位タイトル:「百薬の長=梅」の加工で健康
    • 執筆者:本吉登美子 
    • 地域:千葉県大原町  
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    焼く、燻す、発酵… 梅パワーの引き出し方

    • 現代農業:2012年7月号 328ページ~335ページ
    • 上位タイトル:技あり!梅活用
    • 執筆者:村上光太郎 崇城大学薬学部
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    らっきょう漬概要

    • 食全集
    • 出典:山梨の食事>漬物 56ページ
    • 執筆者:竹口はる子 小倉 隆人
    • 地域:甲府市 
    • 地域区分:甲府盆地の食
    • 内容区分:伝承される味覚ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
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    ころ柿のしそ巻き概要

    • 食全集
    • 出典:山梨の食事>ころ柿の利用法 111ページ
    • 執筆者:佐藤経子
    • 地域:東山梨郡牧丘町 
    • 地域区分:笛吹川上流の食
    • 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
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    甘酒概要

    • 食全集
    • 出典:長野の食事>甘酒、水あめ、梅酒 213ページ
    • 執筆者:土屋喜恵子
    • 地域:佐久市 
    • 地域区分:佐久平の食
    • 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
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    水あめ概要

    • 食全集
    • 出典:長野の食事>甘酒、水あめ、梅酒 213ページ
    • 執筆者:土屋喜恵子
    • 地域:佐久市 
    • 地域区分:佐久平の食
    • 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
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    素材研究●教材への切り口 ウメ

    • 食農教育
    • 上位サブタイトル:中扉
    • 出典:食農教育 2006年07月号 9ページ
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    • 作目:ページ数(ポイント数):1専門館:こども
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    味は最高! 干し柿の梅酒漬け

    • 現代農業:1985年11月号 42ページ~42ページ
    • 執筆者:伊藤明 農文協
    • 地域:富山県高岡市  
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    料理家が紹介する 梅料理とそのコツ

    • 現代農業:1987年05月号 68ページ~69ページ
    • 特集タイトル:健康食梅 徹底利用法
    • 上位タイトル:80歳でもまだ子ども 夫婦仲がいい「梅の里」
    • 執筆者:中川紀子 中川料理学園
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    秋まき野菜はタネ選び、まき時、まき床が肝心

    • 現代農業:1994年09月号 74ページ~77ページ
    • 連載タイトル:自家用畑は楽しみ広場 わが家畑通信(9)
    • 執筆者:西村久枝 滋賀県竜王町
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    漢方が教える夏バテ防止法

    • 現代農業:1998年08月号 92ページ~95ページ
    • 上位タイトル:夏バテを防ぐ知恵いろいろ
    • 執筆者:青木すみゑ 青木治療所
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    自家製ハーブ酢が、農薬よりも効くことがある

    • 現代農業:2003年05月号 56ページ~61ページ
    • 特集タイトル:おもしろいからやめられない自然農薬
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:茨城県大洋村  
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    完熟梅でつくる4%減塩 梅干し

    • 現代農業:2003年07月号 298ページ~302ページ
    • 上位タイトル:おいしい梅干しをつくろう!
    • 執筆者:千葉仁 みなみかた自然食研究所
    • 地域:宮城県  
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    余った梅酒で色つきも最高のホオズキ

    • 現代農業:2004年06月号 52ページ~52ページ
    • 執筆者:下山裕吾 農文協
    • 地域:静岡県引佐町  
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    タケノコでできる「超」さらりとした梅酒

    • 現代農業:2008年07月号 49ページ~49ページ
    • 執筆者:鴫谷幸彦 農文協
    • 地域:滋賀県長浜市  
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    鳥インフルエンザ事件で生まれ変わった経営

    • 現代農業:2009年9月号 260ページ~263ページ
    • 連載タイトル:地元飼料80%の自然養鶏(最終回)
    • 執筆者:林幸平 たまごや林幸平
    • 地域:山口県岩国市  
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    私のわくわく梅活用

    • 現代農業:2012年7月号 324ページ~327ページ
    • 上位タイトル:技あり!梅活用
    • 執筆者:小澤章三/紺野佳代子/山本規光衣/中西英輝/藤村和行 
    • 地域:埼玉県越生町/山形県白鷹町/愛知県豊田市/福井県若狭町/徳島県吉野川市  
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    松竹梅酒

    • 現代農業:2015年7月号 30ページ~31ページ
    • 連載タイトル:おいしい薬酒(5)
    • 執筆者:渡邉修/飯島満(イラスト) 
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    ヤマモモでピンク色の梅酒

    • 現代農業:2016年7月号 35ページ~35ページ
    • 連載タイトル:ちょっといい話
    • 執筆者:農文協地域普及グループ/こうま・すう(画) 
    • 地域:兵庫県南あわじ市  
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