収穫適期の判断:農業技術大系:果樹:ウメ
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[ウメ] ■梅酒特区を生かす無農薬三年貯蔵の地梅酒:加工特性・加工用途>特徴的な製品とその製法:食品加工総覧:果樹・樹木,きのこ [概要]
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梅酒の漬け梅を餌に「梅ビーフ」:月刊 現代農業:2001年07月号
ページ数(ポイント数):4
赤い梅酒で里山を元気に:月刊 現代農業:2015年11月号
ページ数(ポイント数):3
梅酒を漬けた後の梅をジャムにする:月刊 現代農業:2011年2月号
ページ数(ポイント数):1
梅酒用のビンなら発酵状態がよくわかる:月刊 現代農業:2011年3月号
ページ数(ポイント数):2
[リキュール] 製品開発の着眼点::食品加工総覧:味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム [概要]
ページ数(ポイント数):6
[ウメ] 加工特性・加工用途::食品加工総覧:果樹・樹木,きのこ [概要]
ページ数(ポイント数):8
干柿が固くなったら、すだち漬け・梅酒漬け:月刊 現代農業:1989年12月号
ページ数(ポイント数):2
食卓の隅々にまで梅の効能を広げたい:月刊 現代農業:1996年05月号
ページ数(ポイント数):4
焼く、燻す、発酵… 梅パワーの引き出し方:月刊 現代農業:2012年7月号
ページ数(ポイント数):8
素材研究●教材への切り口 ウメ:食農教育:2006年07月号
ページ数(ポイント数):1
味は最高! 干し柿の梅酒漬け:月刊 現代農業:1985年11月号
ページ数(ポイント数):1
料理家が紹介する 梅料理とそのコツ:月刊 現代農業:1987年05月号
ページ数(ポイント数):2
秋まき野菜はタネ選び、まき時、まき床が肝心:月刊 現代農業:1994年09月号
ページ数(ポイント数):4
漢方が教える夏バテ防止法:月刊 現代農業:1998年08月号
ページ数(ポイント数):4
自家製ハーブ酢が、農薬よりも効くことがある:月刊 現代農業:2003年05月号
ページ数(ポイント数):6
完熟梅でつくる4%減塩 梅干し:月刊 現代農業:2003年07月号
ページ数(ポイント数):5
余った梅酒で色つきも最高のホオズキ:月刊 現代農業:2004年06月号
ページ数(ポイント数):1
タケノコでできる「超」さらりとした梅酒:月刊 現代農業:2008年07月号
ページ数(ポイント数):1
鳥インフルエンザ事件で生まれ変わった経営:月刊 現代農業:2009年9月号
ページ数(ポイント数):4
私のわくわく梅活用:月刊 現代農業:2012年7月号
ページ数(ポイント数):4
松竹梅酒:月刊 現代農業:2015年7月号
ページ数(ポイント数):2
ヤマモモでピンク色の梅酒:月刊 現代農業:2016年7月号
ページ数(ポイント数):1