梅ジュース酵母、ブドウ酵母で国産小麦パンを焼く:月刊 現代農業:1988年12月号
ページ数(ポイント数):4
梅ジュースを吊るす:月刊 現代農業:2017年6月号
ページ数(ポイント数):2
新食感! 自家製梅ジュースをフローズンゼリーに!?:食農教育:2009年09月号
ページ数(ポイント数):3
梅ジュース・アカテガニ・ドングリ染め・四kgのカブ…… 校庭の四季をまるごと味わう:食農教育:2003年05月号
ページ数(ポイント数):8
梅ジュースと梅ジャムの作り方:月刊 現代農業:2003年07月号 △
ページ数(ポイント数):2
バケツで発酵梅ジュース:月刊 現代農業:2013年7月号
ページ数(ポイント数):2
ウメでどんな活動ができる?:食農教育:2006年07月号
ページ数(ポイント数):2
梅ジュース、キビ餅を作り、これからの人生はもう無理しない:月刊 現代農業:1998年01月号 △
ページ数(ポイント数):2
カンタン加工で放ったら果樹パラダイス:月刊 現代農業:2020年8月号
ページ数(ポイント数):6
私のわくわく梅活用:月刊 現代農業:2012年7月号
ページ数(ポイント数):4
農作業の後に飲むヨーグルトふう梅ジュース:月刊 現代農業:2015年8月号
ページ数(ポイント数):1
疲れをいやす梅ジュース食品保存袋で簡単梅干し:月刊 現代農業:2020年7月号
ページ数(ポイント数):2
最新レポート! 近畿の食育推進の現段階:食育活動:2007年12月号
ページ数(ポイント数):6
子どもたちは塩漬けキュウリになぜ驚いたのか:食農教育:2003年11月号
ページ数(ポイント数):6
●特殊学級との連携、CD―ROM活用、校内販売…… ここまでできる タクアン漬けの授業メニュー:食農教育:2003年11月号
ページ数(ポイント数):8
自分たちで漬けた梅干しでつくる 梅ギョーザ:食農教育:2009年07月号
ページ数(ポイント数):1
収穫適期の判断:農業技術大系:果樹:ウメ
ページ数(ポイント数):11
田植えがすめば夏に向けてのジュースつくり:月刊 現代農業:1994年07月号
ページ数(ポイント数):4
秋まき野菜はタネ選び、まき時、まき床が肝心:月刊 現代農業:1994年09月号
ページ数(ポイント数):4
母ちゃんたちが荒地に植えた梅の木から8種類の加工品が生まれた:月刊 現代農業:1999年07月号
ページ数(ポイント数):4
伝統食の中の黒い作物:月刊 現代農業:2001年09月号
ページ数(ポイント数):3
さわやか梅ジュースでアブラムシをキャッチ:月刊 現代農業:2004年06月号
ページ数(ポイント数):1
レシピ3 梅エキス(梅シロップ)、梅ジュース、梅しそジュース、クエン酸液:月刊 現代農業:2004年07月号 △
ページ数(ポイント数):1
梅パワーで疲れ知らず、梅ジュースの牛乳割り:月刊 現代農業:2012年7月号
ページ数(ポイント数):1
炊飯器で1日 黄色い梅と白砂糖で作る絶品梅ジュース:月刊 現代農業:2017年8月号
ページ数(ポイント数):1
炊飯器で梅ジュースを作ってみました:月刊 現代農業:2018年9月号 △
ページ数(ポイント数):1