II イネの起源と分化:農業技術大系:作物:イネ(基本編・基礎編)
ページ数(ポイント数):25
大分3号:月刊 現代農業:1995年02月号
ページ数(ポイント数):2
ワラをとる、ラクしてコメとる、家畜ふん多投田の品種選び:月刊 現代農業:1985年02月号
ページ数(ポイント数):4
歳を取ったら野菜の直売に切り換え:月刊 現代農業:1992年03月号
ページ数(ポイント数):5
集落営農法人が年間雇用のためにしめ縄づくり:季刊地域:2018年11月号
ページ数(ポイント数):2
IV 第一次~第二次大戦期の稲作技術:農業技術大系:作物:イネ(基本編・基礎編)
ページ数(ポイント数):29
アキチカラの特性と栽培技術:農業技術大系:作物:イネ(基本編・基礎編)
ページ数(ポイント数):5
出穂期の早晩と作期:農業技術大系:作物:イネ(基本編・基礎編)
ページ数(ポイント数):6
登熟期間の問題(暖地):農業技術大系:作物:イネ=基本技術(1)
ページ数(ポイント数):3
品種と実肥の効果:農業技術大系:作物:イネ=基本技術(1)
ページ数(ポイント数):8
白井方式:農業技術大系:作物:イネ=基本技術(2)
ページ数(ポイント数):10
II 米の食味と評価法:農業技術大系:作物:イネ=基本技術(2)
ページ数(ポイント数):17
II 生育:農業技術大系:作物:オカボ
ページ数(ポイント数):5