[食品加工における販売戦略] 販売戦略と地域内組織体制:販売戦略の基礎とマーケティング:食品加工総覧:販売戦略/生産・経営管理 [概要]
ページ数(ポイント数):16
イノシシ以外に何もない……と思っていた町で、新しい商品と仕事がどんどん生まれてきた話:季刊地域:2017年11月号
ページ数(ポイント数):8
農産加工やってよかった!:季刊地域:2017年11月号
ページ数(ポイント数):1
一、「小さな加工」の個性を生かす経営戦略の着眼点と実際:農村文化運動:2007年01月号
ページ数(ポイント数):19
[食品加工の現代的意義と展開手法] 長野県飯田・下伊那地域:南信州特産加工開発連絡会:加工を軸とした地域形成の展開手法>地域内連携による展開:食品加工総覧:総説/地域・経営戦略と制度活用 [概要]
ページ数(ポイント数):17
[地域条件を生かす経営戦略] 委託加工による加工品の多様化と地域内連携―委託する側,受ける側:販売・提供タイプからみた経営戦略:食品加工総覧:総説/地域・経営戦略と制度活用 [概要]
ページ数(ポイント数):6
農産加工の「働き方改革」で上手に稼ぐ 1次加工と保存の技術が決め手:季刊地域:2017年11月号
ページ数(ポイント数):4
ジャム類 その1:月刊 現代農業:2022年12月号
ページ数(ポイント数):4
赤字を続けるわけにはいかない…… でも 農産加工はやめるわけにはいかない:季刊地域:2017年11月号
ページ数(ポイント数):4
報告3 地域農産物の多品目加工を成功させる理論と技術:農村文化運動:2002年07月号
ページ数(ポイント数):5
[各種事業とその利用] 神奈川県:〈資料〉各県の加工戦略と制度活用:食品加工総覧:総説/地域・経営戦略と制度活用 [概要]
ページ数(ポイント数):2
[営業許可,各種関連法令] 加工所立上げのための準備と手続き:各種関連法令と経営,販売の注意点:食品加工総覧:総説/地域・経営戦略と制度活用 [概要]
ページ数(ポイント数):8
[地域条件を生かす経営戦略を持った事例] 佃煮,味噌:各種加工品を軸とした地域的取組み>一度中断した加工活動を再開,山里のおふくろの味を商品化:食品加工総覧:総説/地域・経営戦略と制度活用 [概要]
ページ数(ポイント数):6
[加工米飯] 十分な「しと打ち」でふっくら仕上げる山菜おこわ:長野県・小池手造り農産加工所:加工作業の勘どころ:食品加工総覧:米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく [概要]
ページ数(ポイント数):3
農産加工 上手に稼ぐ、続けていく(トビラ):季刊地域:2017年11月号
ページ数(ポイント数):2
直売所・道の駅で売れてます! 地のもの活かしたヒット商品:季刊地域:2017年11月号
ページ数(ポイント数):2
農産加工品づくりの悩み相談室:季刊地域:2017年11月号
ページ数(ポイント数):6
みなさんの赤字を出さない工夫は? 販路の開拓は? 人の確保は?:季刊地域:2017年11月号
ページ数(ポイント数):4
[サツマイモ] 事例 冷凍焼きいも:甘みを引き出すじっくり焼成,二次加工は長期低温貯蔵でうまみをひき出す:食品加工総覧:穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物 [概要]
ページ数(ポイント数):4
農産加工は「枝分かれ式」に発想 小池手造り農産加工品所の梅の加工品:月刊 現代農業:2004年07月号
ページ数(ポイント数):6
むらに一軒、農産加工所があってよかった:季刊地域:2017年11月号
ページ数(ポイント数):6
郷土の味を農産加工品に:季刊地域:2017年11月号
ページ数(ポイント数):1
焼肉のタレ:月刊 現代農業:2021年4月号
ページ数(ポイント数):4
第2章 山村を呑みこむ「山の里くだり」からむらを守る:農村文化運動:1999年10月号
ページ数(ポイント数):14
[食品加工の現代的意義と展開手法] 大分県竹田市九重野地区:農産加工でさらに勢いづく集落協定先駆けのむら:加工を軸とした地域形成の展開手法>地域内連携による展開:食品加工総覧:総説/地域・経営戦略と制度活用 [概要]
ページ数(ポイント数):8
[テンペ] ダイズの味を生かした「冷蔵食品」テンペ:長野県・小池手造り農産加工所:加工作業の勘どころ:食品加工総覧:漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 [概要]
ページ数(ポイント数):4
[缶詰・びん詰] 事例 タケノコ水煮缶詰:朝掘りのタケノコの味と香りを缶詰に:食品加工総覧:漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 [概要]
ページ数(ポイント数):4
[果実酢] カキの実を丸ごと発酵・熟成,時間をかけて仕込んだ風味のよい柿酢:長野県・小池手造り農産加工所:加工作業の勘どころ:食品加工総覧:味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム [概要]
ページ数(ポイント数):8
いま、農家の本物の加工品が売れる時代:月刊 現代農業:2004年07月号
ページ数(ポイント数):5
暖かくなってから仕込めば、こうじの旨味を引き出せる:月刊 現代農業:2010年3月号
ページ数(ポイント数):4