[食品加工に生かす健康情報] マグネシウム摂取とヒトの健康:食品成分と健康>ミネラルの働きとヒトの健康:食品加工総覧:加工共通技術 [概要]
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[食品加工に生かす健康情報] 亜鉛欠乏による味覚障害,食欲不振,舌痛,褥瘡などの皮膚症状(長野県旧北御牧村の疫学的調査も踏まえて):食品成分と健康>ミネラルの働きとヒトの健康:食品加工総覧:加工共通技術 [概要]
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[食品加工に生かす健康情報] ホウ素:長寿,ガン抑制,脳の活性化,関節炎にも効果―野菜,果物の価値を見直す:食品成分と健康>ミネラルの働きとヒトの健康:食品加工総覧:加工共通技術 [概要]
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[豆腐・豆腐加工品] 小麦粉の代わりにおからを使ったパウンドケーキ:特徴的な加工品と加工方法:食品加工総覧:漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 [概要]
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[納豆] 地元採取の納豆菌を使った大粒納豆:岩手県・ふるさと物産いわて藤沢:加工作業の勘どころ:食品加工総覧:漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 [概要]
ページ数(ポイント数):6
[ニシン] 製品開発の着眼点:水産製品>塩蔵品:食品加工総覧:乳製品,肉製品,水産製品 [概要]
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[魚介類] 食品としての価値と製品開発:水産製品>燻製品>製品開発の着眼点:食品加工総覧:乳製品,肉製品,水産製品 [概要]
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[味噌] 手づくり加工所で始めたおかず味噌,しそ巻:特徴的な加工品と加工方法:食品加工総覧:味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム [概要]
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[イネ] 事例 γ-アミノ酪酸を富化した米胚芽:精神安定,血圧降下に有効なγ-アミノ酪酸(ギャバ)を大量富化して製品化:食品加工総覧:穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物 [概要]
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[ベニバナ] 加工特性・加工用途::食品加工総覧:穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物 [概要]
ページ数(ポイント数):6
[ギョウジャニンニク]::食品加工総覧:野菜,山菜,その他草本植物 [概要]
ページ数(ポイント数):10
[ワサビダイコン]::食品加工総覧:野菜,山菜,その他草本植物 [概要]
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