-
1
- 食全集
- 出典:兵庫の食事>雑穀、とちの実 178ページ
- 執筆者:谷口喜代子 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:宍粟郡千種町
- 地域区分:播磨山地の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
2
- 食全集
- 出典:東京の食事>冬――正月は寄席や活動写真が楽しみ 18ページ
- 執筆者:渡辺善次郎
- 執筆者所属:
- 地域:江東区深川
- 地域区分:深川左官職人の「食の歳時記」
- 内容区分:深川左官職人の「食の歳時記」ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
3
- 食全集
- 出典:東京の食事>冬――農作業が終わり、食べものづくりに手間ひまかける 229ページ
- 執筆者:遠藤倭文 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:日野市
- 地域区分:多摩川上流の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):4専門館:食・くらし/こども
-
4
- 食全集
- 出典:島根の食事>そば 128ページ
- 執筆者:右田艶子
- 執筆者所属:
- 地域:仁多郡横田町
- 地域区分:奥出雲の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
5
- 食全集
- 出典:佐賀の食事>冬──寒風のなかでの稲の小積みがえと麦踏みがまっ盛り 20ページ
- 執筆者:馬場春美 岩下 守
- 執筆者所属:
- 地域:佐賀市
- 地域区分:佐賀平野(クリーク地帯)の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):5専門館:食・くらし/こども
-
6
- 食全集
- 出典:宮崎の食事>冬――日中は麦の手入れ、夜なべにかぼちゃ用温床の障子張り 170ページ
- 執筆者:山内幸子 岩下 守
- 執筆者所属:
- 地域:児湯郡新富町
- 地域区分:宮崎平野の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
-
7
- 食全集
- 出典:宮崎の食事>そば 183ページ
- 執筆者:山内幸子 岩下 守
- 執筆者所属:
- 地域:児湯郡新富町
- 地域区分:宮崎平野の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
8
- 食全集
- 出典:宮崎の食事>冬――あわの収穫が終わると薪とり 237ページ
- 執筆者:江藤洋子,長友恵子 岩下 守
- 執筆者所属:
- 地域:都城市
- 地域区分:都城盆地の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども