暑熱環境下における乳用牛の行動変化:農業技術大系:畜産:乳牛
ページ数(ポイント数):8
乳用牛の遺伝的能力評価と改良の現状:農業技術大系:畜産:乳牛
ページ数(ポイント数):29
乳用牛へのサツマイモ焼酎かすケーキ混合発酵飼料の給与:農業技術大系:畜産:飼料作物
ページ数(ポイント数):15
統計資料:農業教育:1968年06月号
ページ数(ポイント数):9
III 多頭化,近代化する畜産-農基法以後(1):農業技術大系:畜産:畜産基本編
ページ数(ポイント数):15
関係法規・公的対策事業:農業技術大系:畜産:環境対策
ページ数(ポイント数):14
牛糞尿:農業技術大系:土壌施肥:各種肥料・資材の特性と利用(1)
ページ数(ポイント数):4
乳用牛 前処理施設つき低コスト堆肥化システム(埼玉県方式):農業技術大系:畜産:環境対策
ページ数(ポイント数):4
乳牛の死廃・病傷の大きな要因となっている蹄疾患:月刊 現代農業:2006年08月号 △
ページ数(ポイント数):1
パソコンを駆使して高値安定の肉用牛づくり:農業教育:1991年12月号
ページ数(ポイント数):10
III 多頭化,近代化する畜産-農基法以後(3):農業技術大系:畜産:畜産基本編
ページ数(ポイント数):13
ふん尿の性状:農業技術大系:畜産:環境対策
ページ数(ポイント数):12
堆肥化システムの規模算定法:農業技術大系:畜産:環境対策
ページ数(ポイント数):11
牛糞堆肥:農業技術大系:土壌施肥:各種肥料・資材の特性と利用(1)
ページ数(ポイント数):8
水田と畑地-土質による生育の違いと土壌管理:農業技術大系:野菜:メロン類
ページ数(ポイント数):4
II 日本古代国家と農業,畜産:農業技術大系:畜産:畜産基本編
ページ数(ポイント数):4
IV 近代の農業,畜産(1):農業技術大系:畜産:畜産基本編
ページ数(ポイント数):17
III 多頭化,近代化する畜産-農基法以後(2):農業技術大系:畜産:畜産基本編
ページ数(ポイント数):23
イギリス(世界の畜産・酪農):農業技術大系:畜産:畜産基本編
ページ数(ポイント数):7
乳牛改良における交配の仕組みと交配システム:農業技術大系:畜産:乳牛
ページ数(ポイント数):30
育成牛の交配方針と選抜:農業技術大系:畜産:乳牛
ページ数(ポイント数):4
衛生管理と疾病対策(哺育期):農業技術大系:畜産:乳牛
ページ数(ポイント数):3
公共牧場の利用:農業技術大系:畜産:乳牛
ページ数(ポイント数):3
種雄牛の選定:農業技術大系:畜産:乳牛
ページ数(ポイント数):16
牛の健康を保つ削蹄-その意義と方法:農業技術大系:畜産:乳牛
ページ数(ポイント数):11
粗飼料と濃厚飼料の組合わせ:農業技術大系:畜産:肉牛
ページ数(ポイント数):4
肥育経営 肥育牛30頭 ○乳用牛を一腹搾りで肥育 ○精肉を自ら販売・肉質を吟味 ○低コストで肉質向上をねらうビ-ルかす中心の自家配飼料 神奈川県伊勢原市 柏木清(54歳):農業技術大系:畜産:肉牛
ページ数(ポイント数):11
養豚におけるHACCPの基本:農業技術大系:畜産:豚
ページ数(ポイント数):9
管理水:農業技術大系:畜産:環境対策
ページ数(ポイント数):6
円形開放型スクープ式発酵槽:農業技術大系:畜産:環境対策
ページ数(ポイント数):6