特区で始まったどぶろく呑み巡り:月刊 現代農業:2005年07月号
ページ数(ポイント数):2
「特区農園」急増中!:月刊 現代農業:2005年08月号
ページ数(ポイント数):5
ブドウ農家の夢がかなった 生食用ブドウで純国産ワイン:季刊地域:2014年2月号
ページ数(ポイント数):2
酒造特区で、できること&できないこと:季刊地域:2014年2月号
ページ数(ポイント数):4
ブドウからワインの基礎知識:季刊地域:2015年11月号
ページ数(ポイント数):8
[ウメ] ■梅酒特区を生かす無農薬三年貯蔵の地梅酒:加工特性・加工用途>特徴的な製品とその製法:食品加工総覧:果樹・樹木,きのこ [概要]
ページ数(ポイント数):6
誰でも開設可能な時代がやってきた:月刊 現代農業:2005年05月号
ページ数(ポイント数):4
どぶろく特区:月刊 現代農業:2006年05月号
ページ数(ポイント数):2
日本一小さなワイナリー ワインで持続可能な農業経営を:月刊 現代農業:2014年11月号
ページ数(ポイント数):4
漁業権は誰のためにあるか:季刊地域:2012年2月号
ページ数(ポイント数):4
ふくやまワイン特区の古民家の宿限定ワイン:季刊地域:2017年2月号
ページ数(ポイント数):2
世の中では、ドブロク愛、上昇中:月刊 現代農業:2023年1月号
ページ数(ポイント数):3
二 鎖国を壊して競争しない限り、農業は再生しない:農村文化運動:2005年04月号
ページ数(ポイント数):4
七 競争社会のなかで、その役割をきちんと果たせるJAへの自己変革を:農村文化運動:2005年04月号
ページ数(ポイント数):5
図解 牛のウンチが『カブトムシ牧場』になる!?:食農教育:2005年09月号
ページ数(ポイント数):6
教室のなかの水族館:食農教育:2006年07月号
ページ数(ポイント数):4
構造改革特区で小学校に「農業科」を新設:食農教育:2007年05月号
ページ数(ポイント数):1
[地域条件を生かす経営戦略] 地域資源を生かして農村都市交流を進める農家民宿:販売・提供タイプからみた経営戦略:食品加工総覧:総説/地域・経営戦略と制度活用 [概要]
ページ数(ポイント数):8
家畜ふん尿用バイオガスプラントの実態と課題:農業技術大系:畜産:環境対策
ページ数(ポイント数):13
「ドブロク」から21世紀の新しい社会を展望する:月刊 現代農業:2002年12月号 △
ページ数(ポイント数):6
ドブロク復権で、農家の発酵文化を取り戻す(トビラ):月刊 現代農業:2003年01月号 △
ページ数(ポイント数):2
山里で出会った「あたりまえのドブロク」:月刊 現代農業:2003年01月号
ページ数(ポイント数):4
祝! ドブロク特区認定:月刊 現代農業:2003年05月号
ページ数(ポイント数):1
「どぶろく特区」第一号:月刊 現代農業:2004年06月号
ページ数(ポイント数):12
棚田のドブロク:月刊 現代農業:2004年08月号
ページ数(ポイント数):12
「どぶろく特区」その後の事情:月刊 現代農業:2006年01月号
ページ数(ポイント数):3
消滅寸前だった島のイモをオーナー制度で復活させる:月刊 現代農業:2007年12月号
ページ数(ポイント数):4
女性に人気、ピンク色のドブロク:月刊 現代農業:2008年01月号 △
ページ数(ポイント数):1
漁業特区は日本の漁業生産システムを根本から揺るがす:月刊 現代農業:2011年12月号
ページ数(ポイント数):3
わが市の「農業特区」に思うこと:月刊 現代農業:2015年9月号
ページ数(ポイント数):4