• 作品選択 

検索結果:12件のデータが見つかりました。

  • 1

    [ラッカセイ]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
    • サブタイトル:
    • 執筆者:鈴木一男
    • 執筆者所属:千葉県農業試験場
    •   
    • ページ数(ポイント数):12専門館:
  • 2

    米・ダイズ・コムギの加工を組み合わせて、田んぼ丸ごと産直

    • 現代農業:2000年03月号 56ページ~63ページ
    • 特集タイトル:転作でむらに産業をおこす
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:秋田県大潟村  
  • 3

    大豆菓子概要

    • 食全集
    • 出典:山梨の食事>大豆、小豆 210ページ
    • 執筆者:佐藤君榮 小倉 隆人
    • 地域:北巨摩郡高根町 
    • 地域区分:八ケ岳山麓の食
    • 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 4

    ほりめぐの豆菓子

    • 現代農業:2008年12月号 312ページ~317ページ
    • 連載タイトル:集落営農 転作もの語り(3)
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:福島県田村市  
  • 5

    食べるシーンの提案で大ヒット 7種類の大豆菓子

    • 現代農業:2020年2月号 199ページ~204ページ
    • 上位タイトル:ダイズの品種力でヒット商品を作る
    • 執筆者:萩原拓重 
    • 地域:山形県高畠町  
  • 6

    [地域条件を生かす経営戦略] 委託加工型家族経営:秋田県・せりた概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>総説/地域・経営戦略と制度活用
    • サブタイトル:経営主体タイプからみた経営戦略
    • 執筆者:芹田省一
    • 執筆者所属:有限会社せりた
    • 地域: 秋田県 
    • ページ数(ポイント数):7専門館:
  • 7

    [地域条件を生かす経営戦略] 委託加工型農協:兵庫県・篠山町農協概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>総説/地域・経営戦略と制度活用
    • サブタイトル:経営主体タイプからみた経営戦略
    • 執筆者:大江博幸
    • 執筆者所属:篠山町農業協同組合
    • 地域: 兵庫県篠山町 
    • ページ数(ポイント数):8専門館:
  • 8

    [菓子類] 生産・消費動向と着眼点概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
    • サブタイトル:製品開発の着眼点
    • 執筆者:早川幸男/秋山照子
    • 執筆者所属:社団法人菓子総合技術センター/香川県明善短期大学
    •   
    • ページ数(ポイント数):11専門館:
  • 9

    母ちゃんのこだわりが生んだ天然着色の豆菓子「豆姉妹」

    • 現代農業:1996年07月号 98ページ~101ページ
    • 連載タイトル:母ちゃんの元気口座(7)
    • 執筆者:農文協東海近畿支部 農文協
    • 地域:京都府大江町  
  • 10

    大豆で達者な村づくり

    • 現代農業:2007年01月号 344ページ~353ページ
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:福島県鮫川村  
  • 11

    ダイズの品種力でヒット商品を作る(トビラ)

    • 現代農業:2020年2月号 198ページ~198ページ
    • 上位タイトル:ダイズの品種力でヒット商品を作る
    •  
    •   
  • 12

    I 日本人の生活とラッカセイ

    • 技術大系
    • サブタイトル:ラッカセイ>基礎編>日本人とラッカセイ
    • 執筆者:吉田健
    • 執筆者所属:農林省農事試験場
    •   
    • 作目:作物編ページ数(ポイント数):4専門館:農業総合