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  • 1

    豆の粉もち概要

    • 食全集
    • 出典:秋田の食事>もちの食べ方 120ページ
    • 執筆者:藤田秀司 千葉 寛
    • 地域:仙北郡中仙町 
    • 地域区分:県南横手盆地の食
    • 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
  • 2

    豆の粉概要

    • 食全集
    • 出典:秋田の食事>大豆 39ページ
    • 執筆者:長崎京子
    • 地域:男鹿市 
    • 地域区分:県央男鹿の食
    • 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 3

    豆の粉汁概要

    • 食全集
    • 出典:福井の食事>大豆 176ページ
    • 執筆者:高岡喜代子
    • 地域:丹生郡越前町 
    • 地域区分:越前海岸の食
    • 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 4

    県南横手盆地概要

    • 食全集
    • 出典:秋田の食事> 0.09ページ
    • 執筆者: 千葉 寛
    • 地域: 
    • 地域区分:県南横手盆地
    • 内容区分:カラーページページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
  • 5

    もち本膳概要

    • 食全集
    • 出典:秋田の食事>もちの食べ方 122ページ
    • 執筆者:藤田秀司 千葉 寛
    • 地域:仙北郡中仙町 
    • 地域区分:県南横手盆地の食
    • 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
  • 6

    米の食いのばしに主婦の工夫でそば粉、豆の粉料理――日常の食生活概要

    • 食全集
    • 出典:秋田の食事>冬――庭じめから彼岸まで 160ページ
    • 執筆者:成田玲子 千葉 寛
    • 地域:鹿角市 
    • 地域区分:県北鹿角の食
    • 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):6専門館:食・くらし/こども
  • 7

    田植えどきの「豆の粉やぎみし」と山菜の煮つけ――日常の食生活概要

    • 食全集
    • 出典:秋田の食事>春――雪の中の田起こしから早苗ぶりまで 169ページ
    • 執筆者:成田玲子 千葉 寛
    • 地域:鹿角市 
    • 地域区分:県北鹿角の食
    • 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):4専門館:食・くらし/こども
  • 8

    にしん、納豆、酒っこが働く力に――日常の食生活概要

    • 食全集
    • 出典:秋田の食事>春――農作業はじめから田植えまで 235ページ
    • 執筆者:三浦トシ 千葉 寛
    • 地域:大館市 
    • 地域区分:県北米代川流域の食
    • 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
  • 9

    柿の葉ずしと小麦もちで祝う夏祭り――晴れ食・行事食概要

    • 食全集
    • 出典:奈良の食事>夏――上茶づくりが終わったら田植えの準備 213ページ
    • 執筆者:加藤雅子 小倉 隆人
    • 地域:吉野郡吉野町 
    • 地域区分:吉野川流域の食
    • 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども