-
1
- 食全集
- 出典:秋田の食事>もちの食べ方 120ページ
- 執筆者:藤田秀司 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:仙北郡中仙町
- 地域区分:県南横手盆地の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
2
- 食全集
- 出典:秋田の食事>大豆 39ページ
- 執筆者:長崎京子
- 執筆者所属:
- 地域:男鹿市
- 地域区分:県央男鹿の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
3
- 食全集
- 出典:福井の食事>大豆 176ページ
- 執筆者:高岡喜代子
- 執筆者所属:
- 地域:丹生郡越前町
- 地域区分:越前海岸の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
4
- 食全集
- 出典:秋田の食事> 0.09ページ
- 執筆者: 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:
- 地域区分:県南横手盆地
- 内容区分:カラーページページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
5
- 食全集
- 出典:秋田の食事>もちの食べ方 122ページ
- 執筆者:藤田秀司 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:仙北郡中仙町
- 地域区分:県南横手盆地の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
6
- 食全集
- 出典:秋田の食事>冬――庭じめから彼岸まで 160ページ
- 執筆者:成田玲子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:鹿角市
- 地域区分:県北鹿角の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):6専門館:食・くらし/こども
-
7
- 食全集
- 出典:秋田の食事>春――雪の中の田起こしから早苗ぶりまで 169ページ
- 執筆者:成田玲子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:鹿角市
- 地域区分:県北鹿角の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):4専門館:食・くらし/こども
-
8
- 食全集
- 出典:秋田の食事>春――農作業はじめから田植えまで 235ページ
- 執筆者:三浦トシ 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:大館市
- 地域区分:県北米代川流域の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
-
9
- 食全集
- 出典:奈良の食事>夏――上茶づくりが終わったら田植えの準備 213ページ
- 執筆者:加藤雅子 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:吉野郡吉野町
- 地域区分:吉野川流域の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども