正月には味噌仕立ての雑煮──晴れ食・行事食:日本の食生活全集:静岡の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):3
神さまとともに――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:岩手の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):5
だいすこけえ、けえの汁:日本の食生活全集:岩手の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
かぼちゃがゆ、かぼちゃ小豆がゆ:日本の食生活全集:岩手の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):1
米・麦・野菜が食の中心――仙南・亘理平地の食:日本の食生活全集:宮城の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
きびしい農作業のいっぷくに、温かい小豆がゆ──日常の食生活:日本の食生活全集:宮城の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
正月を里芋で祝う――両毛山地(葛生)の食:日本の食生活全集:栃木の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
正月は晴れてこめのめしが食べられる――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:栃木の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):5
玉味噌つくりで春を迎える里――奧利根の食:日本の食生活全集:群馬の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
民族行事が息づく心豊かな里――吾妻の食:日本の食生活全集:群馬の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
あかのごはん、小豆がゆ:日本の食生活全集:埼玉の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):1
行事と子どもと伝統食:日本の食生活全集:千葉の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):1
七草がゆ、小豆がゆには白砂糖をかけて――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:東京の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):3
年越しそばには卵を入れて――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:東京の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):4
小豆がゆをふるまう「蚕影さま」――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:神奈川の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):3