お稲荷さまの崖っぷち:自然教育活動:1992年05月号
ページ数(ポイント数):2
女子農高生から届いた手紙:自然教育活動:1992年08月号
ページ数(ポイント数):2
杭架けの米の味:自然教育活動:1992年11月号
ページ数(ポイント数):2
海を越えてきた花嫁さん:自然教育活動:1993年02月号
ページ数(ポイント数):2
早わかり自然農法列伝:月刊 現代農業:2010年8月号
ページ数(ポイント数):4
電気いらずでどこでも使える 大豆選別機:月刊 現代農業:2016年9月号
ページ数(ポイント数):2
「農村環境保全活動」から広がる地域づくり 景観づくりや自給運動に女性の力は欠かせない:農村文化運動:2008年01月号
ページ数(ポイント数):10
移行措置スタート目前 「総合」の課題がはっきりしてきた:食農教育:2000年02月号
ページ数(ポイント数):8
すべての教科・教師が取り組む 食育の六つの柱:食農教育:2008年01月号
ページ数(ポイント数):3
小学校1校、中学校1校、保育園3園の自校式地場産給食をコーディネート! 農家、栄養士、調理員の負担を減らすのがつとめです:食農教育:2010年03月号
ページ数(ポイント数):4
[単位操作からみた加工機器・技術と展開] コンプレスド食品,圧縮成型:加工操作と機器選択>特徴的な加工操作,新技術:食品加工総覧:加工共通技術 [概要]
ページ数(ポイント数):3
[単位操作からみた加工機器・技術と展開] 乾燥:保蔵操作と機器選択>乾燥:食品加工総覧:加工共通技術 [概要]
ページ数(ポイント数):10
[うどん類] 素材選択と製品開発::食品加工総覧:米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく [概要]
ページ数(ポイント数):5
[うどん類] 加工方法と施設・資材::食品加工総覧:米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく [概要]
ページ数(ポイント数):10
[中華麺] 素材選択と製品開発::食品加工総覧:米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく [概要]
ページ数(ポイント数):4
[中華麺] 加工方法と施設・資材::食品加工総覧:米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく [概要]
ページ数(ポイント数):5
[漬物] 乳酸発酵のキュウリを長期塩蔵する「しなべ赤とうがらし漬」:山形県・櫛引農村工業農業協同組合連合会:加工作業の勘どころ:食品加工総覧:漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 [概要]
ページ数(ポイント数):4
[乾燥野菜・果実] ■乾燥方法(自然乾燥を中心に):加工方法と施設・資材>加工方法>加工の原理と工程:食品加工総覧:漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 [概要]
ページ数(ポイント数):8
[コムギ] 加工の歴史・動向と農村加工::食品加工総覧:穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物 [概要]
ページ数(ポイント数):4
[コムギ] 加工特性・加工用途::食品加工総覧:穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物 [概要]
ページ数(ポイント数):12
[コムギ] 栽培の留意点と副産物・食品以外の利用::食品加工総覧:穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物 [概要]
ページ数(ポイント数):2
哺育期の日常管理:農業技術大系:畜産:乳牛
ページ数(ポイント数):3
自動哺乳機の利用:農業技術大系:畜産:乳牛
ページ数(ポイント数):2
搾乳ロボットを利用した酪農場での飼養管理(自動搾乳システム):農業技術大系:畜産:乳牛
ページ数(ポイント数):28
〈生産団地型・企業経営型〉養鶏団地・58戸・60万羽(バブコック) 個人管理と基本にした共同施設利用,飼料の共同配合 愛知県一宮市 浮野養鶏組合と岩田益憲さん(31歳):農業技術大系:畜産:採卵鶏
ページ数(ポイント数):11
〈モルモット〉実験用生産(種畜456匹) 研究機関作出の系統導入,技術指導 千葉県鴨川市南小町 吉田茂さん(67歳):農業技術大系:畜産:中小家畜
ページ数(ポイント数):6
タバコ 山陽1号:月刊 現代農業:1989年02月号
ページ数(ポイント数):2
ビワ 田茂:月刊 現代農業:1996年04月号
ページ数(ポイント数):1
色と形から根の活力を知る:月刊 現代農業:1997年08月号
ページ数(ポイント数):6
6月の米ヌカ追肥200kgは多すぎた:月刊 現代農業:1999年03月号 △
ページ数(ポイント数):1