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    [パン] ホシノ天然酵母を使った国産小麦パン概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
    • サブタイトル:特徴的な加工品と加工方法
    • 執筆者:星野益男
    • 執筆者所属:有限会社ホシノ天然酵母パン種
    • 地域: 東京都 
    • ページ数(ポイント数):7専門館:
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    ユメの国産小麦100%天然酵母パン

    • 現代農業:1990年07月号 88ページ~93ページ
    • 連載タイトル:追跡 国産小麦パン(27)
    • 執筆者:矢野さき子 東京都保谷市
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    かーんたん 天然酵母のパンつくり

    • 現代農業:1987年04月号 74ページ~77ページ
    • 連載タイトル:追跡 国産小麦パン(8)
    • 執筆者:佐藤裕美 東京都大島町
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    自動パン焼き器で天然酵母の国産小麦パン

    • 現代農業:1988年04月号 92ページ~95ページ
    • 連載タイトル:追跡 国産小麦パン(15)
    • 執筆者:編集部 農文協
    • 地域:埼玉県大宮市  
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    天然酵母で中近東のパン「ピタ」を焼く

    • 食農教育
    • 上位サブタイトル:プレゼンテーションシアターから 食材を学ぶ授業でできる加工と調理
    • 特集タイトル:食農教育で授業が変わる・学校が変わる ’97教育総合展「食教育ゾーン全記録」
    • 出典:自然教育活動 1997年10月号 70ページ
    • 執筆者:林弘子
    • 執筆者所属:料理研究家
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    • 作目:ページ数(ポイント数):2専門館:こども
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    天然酵母に魅せられ、ワインづくり

    • 現代農業:2016年9月号 32ページ~33ページ
    • 連載タイトル:ドブロク宣言(70)
    • 執筆者:ヨシダケン(イラスト・文) 
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    天然酵母でつくる野趣溢れる山ブドウワイン

    • 現代農業:2019年9月号 238ページ~239ページ
    • 連載タイトル:ドブロク宣言(99)
    • 執筆者:ヨシダケン(イラスト・文) 
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    天然酵母と糖度調整で安定したワインづくり

    • 現代農業:2019年11月号 250ページ~251ページ
    • 連載タイトル:ドブロク宣言(101)
    • 執筆者:ヨシダケン(イラスト・文) 
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    天然酵母で仕込む淡麗ドブロク

    • 現代農業:2023年11月号 202ページ~203ページ
    • 連載タイトル:ドブロク宣言(148)
    • 執筆者:ヨシダケン(イラスト・文) 
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    “土着微生物”と地場産小麦で『かぐや姫パン』をつくる

    • 食農教育
    • 特集タイトル:特集・食―農―教育における“情報革命”の可能性
    • 出典:農業教育 1996年10月号 31ページ
    • 執筆者:伊勢勤子
    • 執筆者所属:岩手県一関農業高等学校教諭
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    • 作目:ページ数(ポイント数):14専門館:農業総合/こども
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    梅ジュース酵母、ブドウ酵母で国産小麦パンを焼く

    • 現代農業:1988年12月号 72ページ~75ページ
    • 連載タイトル:追跡 国産小麦パン(21)
    • 執筆者:藤谷知子/榎本みさ子 東京都練馬区/埼玉県大宮市
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    「アトピッ子民宿」大反響

    • 現代農業:1989年09月号 62ページ~71ページ
    • 特集タイトル:アトピッ子民宿大反響
    • 執筆者:編集部 農文協
    • 地域:岡山県川上町  
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    デカくなるだけじゃないんです 「万田酵素」探訪記

    • 現代農業:2007年03月号 88ページ~94ページ
    • 特集タイトル:自分で作る植物酵素液
    • 執筆者:編集部 
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    静かなブーム 復刻「愛農かまど」

    • 季刊地域:2013年春号(No.13) 6ページ~11ページ
    • 執筆者:編集部/大西暢夫(撮影) 
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    からだいっぱいにいのちを感じてくらそうよ

    • 食農教育
    • 特集タイトル:いま伝えたい「食べごと」の世界
    • 出典:自然教育活動 1994年02月号 16ページ
    • 執筆者:農文協九州支部
    • 執筆者所属:農文協
    • 地域:高取保育園 福岡市 
    • 作目:ページ数(ポイント数):16専門館:こども
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    [パン] 素材選択概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
    • サブタイトル:素材選択と製品開発
    • 執筆者:永嶋昭廣
    • 執筆者所属:ながしまテクノサポート
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    • ページ数(ポイント数):10専門館:
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    [パン] パネトーネ種でグルテン無添加の国産小麦パン概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
    • サブタイトル:特徴的な加工品と加工方法
    • 執筆者:大石勉
    • 執筆者所属:有限会社イージースター
    • 地域: 愛知県 
    • ページ数(ポイント数):3専門館:
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    [パン] 楽健寺酵母を使った国産小麦パンのつくり方概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
    • サブタイトル:特徴的な加工品と加工方法
    • 執筆者:山内宥厳
    • 執筆者所属:磐余山東光寺・楽健法本部
    • 地域: 大阪府 
    • ページ数(ポイント数):5専門館:
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    [ブドウ] 事例 乾燥果実,パン,まんじゅう概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
    • サブタイトル:巨峰の通年販売をめざして乾燥させ,パン・まんじゅうに加工
    • 執筆者:竹内爾恵子
    • 執筆者所属:農事組合法人味工房ゆらり
    • 地域: 長野県東部町 
    • ページ数(ポイント数):7専門館:
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    パン酵母を自分でつくる

    • 現代農業:1986年07月号 104ページ~105ページ
    • 特集タイトル:食卓が一気に盛りあがる手づくりパン教室
    • 執筆者:編集部 農文協
    • 地域:東京都八王子市/千葉県  
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    国産小麦で天然酵母、自然海塩でパンつくりを楽しんでいます

    • 現代農業:1986年10月号 360ページ~361ページ
    • 執筆者:佐藤裕美 東京都大島町
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    農家と消費者が守り続ける「ハチマン小麦」(1)

    • 現代農業:1988年06月号 286ページ~289ページ
    • 連載タイトル:追跡 国産小麦パン(17)
    • 執筆者:浅井まり子/益津美佐子 食生活研究会/食生活研究会
    • 地域:神奈川県藤沢市  
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    地元の小麦をミキサーで粉に 自家製ブドウ酵母で楽しんでます

    • 現代農業:1990年01月号 100ページ~103ページ
    • 連載タイトル:追跡 国産小麦パン(25)
    • 執筆者:パーキー和恵 滋野キリスト教会
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    グツドモーニング、エブリボディの直売所 白菜祭りも大成功

    • 現代農業:1990年03月号 276ページ~281ページ
    • 連載タイトル:百姓商人めざして(上)
    • 執筆者:松井俊弘 群馬県
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    パンに夢中人ただいま増殖中

    • 現代農業:1997年05月号 102ページ~105ページ
    • 上位タイトル:安い儲からないと嘆く前に 麦の発酵力で生き活きパンつくり
    • 執筆者:千村ユミ子 
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    同じモトでも味のちがいが楽しい

    • 現代農業:1997年12月号 92ページ~97ページ
    • 上位タイトル:ドブロクのある正月を楽しむ
    • 執筆者:村木浩(仮名) 
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    森の中で焼き続ける100%天然酵母のパン

    • 現代農業:1999年12月号 38ページ~39ページ
    • 連載タイトル:国産小麦パン物語(18)
    • 執筆者:いとうまりこ(絵と文) 
    • 地域:熊本県長陽村  
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    八ヶ岳山麓の「天然酵母パン」が集まった!

    • 現代農業:2000年09月号 106ページ~109ページ
    • 連載タイトル:国産小麦パン物語(番外編)
    • 執筆者:いとうまりこ(絵と文) 
    • 地域:山梨県小淵沢町  
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    イノチの元気がわいてくる! 天然酵母たち

    • 現代農業:2000年11月号 116ページ~119ページ
    • 連載タイトル:国産小麦パン物語(24)
    • 執筆者:いとうまりこ(絵と文) 
    • 地域:長野県松本市  
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    気軽に焼こう! 天然酵母パン

    • 現代農業:2000年12月号 128ページ~131ページ
    • 連載タイトル:国産小麦パン物語(25)
    • 執筆者:いとうまりこ(絵と文) 
    • 地域:長野県松本市  
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