[パン] ホシノ天然酵母を使った国産小麦パン:特徴的な加工品と加工方法:食品加工総覧:米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく [概要]
ページ数(ポイント数):7
ユメの国産小麦100%天然酵母パン:月刊 現代農業:1990年07月号
ページ数(ポイント数):6
かーんたん 天然酵母のパンつくり:月刊 現代農業:1987年04月号
ページ数(ポイント数):4
自動パン焼き器で天然酵母の国産小麦パン:月刊 現代農業:1988年04月号
ページ数(ポイント数):4
天然酵母で中近東のパン「ピタ」を焼く:自然教育活動:1997年10月号
ページ数(ポイント数):2
天然酵母に魅せられ、ワインづくり:月刊 現代農業:2016年9月号
ページ数(ポイント数):2
天然酵母でつくる野趣溢れる山ブドウワイン:月刊 現代農業:2019年9月号
ページ数(ポイント数):2
天然酵母と糖度調整で安定したワインづくり:月刊 現代農業:2019年11月号
ページ数(ポイント数):2
天然酵母で仕込む淡麗ドブロク:月刊 現代農業:2023年11月号
ページ数(ポイント数):2
“土着微生物”と地場産小麦で『かぐや姫パン』をつくる:農業教育:1996年10月号
ページ数(ポイント数):14
梅ジュース酵母、ブドウ酵母で国産小麦パンを焼く:月刊 現代農業:1988年12月号
ページ数(ポイント数):4
「アトピッ子民宿」大反響:月刊 現代農業:1989年09月号
ページ数(ポイント数):10
デカくなるだけじゃないんです 「万田酵素」探訪記:月刊 現代農業:2007年03月号
ページ数(ポイント数):7
静かなブーム 復刻「愛農かまど」:季刊地域:2013年5月号
ページ数(ポイント数):6
からだいっぱいにいのちを感じてくらそうよ:自然教育活動:1994年02月号
ページ数(ポイント数):16
[パン] 素材選択:素材選択と製品開発:食品加工総覧:米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく [概要]
ページ数(ポイント数):10
[パン] パネトーネ種でグルテン無添加の国産小麦パン:特徴的な加工品と加工方法:食品加工総覧:米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく [概要]
ページ数(ポイント数):3
[パン] 楽健寺酵母を使った国産小麦パンのつくり方:特徴的な加工品と加工方法:食品加工総覧:米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく [概要]
ページ数(ポイント数):5
[ブドウ] 事例 乾燥果実,パン,まんじゅう:巨峰の通年販売をめざして乾燥させ,パン・まんじゅうに加工:食品加工総覧:果樹・樹木,きのこ [概要]
ページ数(ポイント数):7
パン酵母を自分でつくる:月刊 現代農業:1986年07月号
ページ数(ポイント数):2
国産小麦で天然酵母、自然海塩でパンつくりを楽しんでいます:月刊 現代農業:1986年10月号 △
ページ数(ポイント数):2
農家と消費者が守り続ける「ハチマン小麦」(1):月刊 現代農業:1988年06月号
ページ数(ポイント数):4
地元の小麦をミキサーで粉に 自家製ブドウ酵母で楽しんでます:月刊 現代農業:1990年01月号
ページ数(ポイント数):4
グツドモーニング、エブリボディの直売所 白菜祭りも大成功:月刊 現代農業:1990年03月号
ページ数(ポイント数):6
パンに夢中人ただいま増殖中:月刊 現代農業:1997年05月号
ページ数(ポイント数):4
同じモトでも味のちがいが楽しい:月刊 現代農業:1997年12月号
ページ数(ポイント数):6
森の中で焼き続ける100%天然酵母のパン:月刊 現代農業:1999年12月号
ページ数(ポイント数):2
八ヶ岳山麓の「天然酵母パン」が集まった!:月刊 現代農業:2000年09月号
ページ数(ポイント数):4
イノチの元気がわいてくる! 天然酵母たち:月刊 現代農業:2000年11月号
ページ数(ポイント数):4
気軽に焼こう! 天然酵母パン:月刊 現代農業:2000年12月号
ページ数(ポイント数):4