-
1
- 現代農業:2004年02月号 184ページ~185ページ
- 特集タイトル:
- 上位タイトル:市場が応援 品種・品目で小さい産地おこし
- 連載タイトル:
- 執筆者:中村至一 東果大阪(株)
- 地域:
- 作目:
-
2
- 技術大系
- サブタイトル:カブ>基礎編>カブ=植物としての特性
- 執筆者:青葉高
- 執筆者所属:山形大学農学部
- 地域:
- 作目:野菜編ページ数(ポイント数):4専門館:農業総合
-
3
- 技術大系
- サブタイトル:カブ>基礎編>生育のステージと生理,生態
- 執筆者:青葉高
- 執筆者所属:山形大学農学部
- 地域:
- 作目:野菜編ページ数(ポイント数):13専門館:農業総合
-
4
- 技術大系
- サブタイトル:カブ>基礎編>生育のステージと生理,生態
- 執筆者:青葉高
- 執筆者所属:山形大学農学部
- 地域:
- 作目:野菜編ページ数(ポイント数):5専門館:農業総合
-
5
- 技術大系
- サブタイトル:地方品種
- 執筆者:赤木禎二
- 執筆者所属:大阪府農林水産部経営指導課
- 地域:
- 作目:野菜編ページ数(ポイント数):5専門館:農業総合
-
6
- 食農教育
- 上位サブタイトル:出前授業ライブ
- 連載タイトル:
- 特集タイトル:食育ハンドブック 授業・給食・地域づくり
- 出典:食農教育 2007年04月号 76ページ
- 執筆者:中尾卓嗣
- 執筆者所属:環境省近畿地方環境事務所
- 地域:
- 作目:ページ数(ポイント数):12専門館:こども
-
7
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
- サブタイトル:製品開発の着眼点
- 執筆者:森下正博
- 執筆者所属:元大阪府立食とみどりの総合技術センター
- 地域:
- ページ数(ポイント数):11専門館:
-
8
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
- サブタイトル:特徴的な加工品と加工方法
- 執筆者:豊下正良
- 執筆者所属:株式会社豊下製菓
- 地域:
- ページ数(ポイント数):7専門館:
-
9
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>野菜,山菜,その他草本植物
- サブタイトル:
- 執筆者:荒川彰彦
- 執筆者所属:滋賀県農業試験場
- 地域:
- ページ数(ポイント数):13専門館:
-
10
- 技術大系
- サブタイトル:畜産基本編>畜産の歴史>日本畜産の歴史
- 執筆者:西田周作
- 執筆者所属:元東北大学
- 地域:
- 作目:畜産編ページ数(ポイント数):23専門館:農業総合
-
11
- 技術大系
- サブタイトル:カブ>基礎編>カブ=植物としての特性
- 執筆者:青葉高
- 執筆者所属:山形大学農学部
- 地域:
- 作目:野菜編ページ数(ポイント数):5専門館:農業総合
-
12
- 技術大系
- サブタイトル:カブ>基礎編>カブ=植物としての特性
- 執筆者:青葉高
- 執筆者所属:山形大学農学部
- 地域:
- 作目:野菜編ページ数(ポイント数):5専門館:農業総合
-
13
- 技術大系
- サブタイトル:カブ>基礎編>生育のステージと生理,生態
- 執筆者:青葉高
- 執筆者所属:山形大学農学部
- 地域:
- 作目:野菜編ページ数(ポイント数):3専門館:農業総合