もっと備蓄の強化を:月刊 現代農業:1994年02月号
ページ数(ポイント数):5
市販品の半額、自家製低温倉庫で新米の味を保つ:月刊 現代農業:1997年12月号
ページ数(ポイント数):4
「雪・氷室低温倉庫」で3年たっても新米の味:月刊 現代農業:1997年12月号
ページ数(ポイント数):3
[納豆] 加工方法と施設・資材::食品加工総覧:漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 [概要]
ページ数(ポイント数):17
[コムギ] 事例 食パン,地粉など:農家,粉屋,パン屋さんを農協がつないで地粉パンづくり:食品加工総覧:穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物 [概要]
ページ数(ポイント数):5
地域銘柄米だから高く売れる 玄米、胚芽米がおいしい省農薬米むつかおり:月刊 現代農業:1987年09月号
ページ数(ポイント数):4
安定した花芽分化の夏期低温処理法:月刊 現代農業:1989年07月号
ページ数(ポイント数):4
生、消の心が通い潤う 「通潤米」:月刊 現代農業:1990年08月号
ページ数(ポイント数):3
米屋さんが配達、集金 「絹米」シルキーライス:月刊 現代農業:1990年09月号
ページ数(ポイント数):2
特別栽培米を軌道に乗せる:月刊 現代農業:1992年11月号
ページ数(ポイント数):7
米を2倍作って2倍売る自信:月刊 現代農業:1994年11月号
ページ数(ポイント数):5
牛肉セット・天然みそ・もち・果実を特栽米ルートで宅配:月刊 現代農業:1995年03月号
ページ数(ポイント数):8
農協の生活課と農産課が米産直を応援:月刊 現代農業:1995年08月号
ページ数(ポイント数):4
米屋を通して、今ずり米を消費者に直接届ける:月刊 現代農業:1995年08月号
ページ数(ポイント数):4
保冷庫を手作りして寒搗き米の白米貯蔵に挑戦:月刊 現代農業:1995年11月号
ページ数(ポイント数):4
生計や経営を考えて3年計画で「月給制」実現:月刊 現代農業:1996年01月号
ページ数(ポイント数):3
手づくり味噌で消費者と付き合い、今年からいっきに米産直:月刊 現代農業:1996年05月号
ページ数(ポイント数):7
消費者が求めているのは「農家らしさ」だと思います:月刊 現代農業:1997年12月号
ページ数(ポイント数):4
業務用米7品種 疎植・流し込み追肥で低コスト多収をねらう:月刊 現代農業:2017年5月号
ページ数(ポイント数):6
中山間地で650筆、75ha 地元の業者に米を売って、山の田んぼを守る農業:月刊 現代農業:2017年12月号
ページ数(ポイント数):5
低温バケット流通システム導入と販売戦略 静岡県 バラなど:農業技術大系:花卉:産地・経営戦略
ページ数(ポイント数):5