[佃煮・甘露煮・飴煮] 加工方法と施設・資材:水産製品>調味加工品:食品加工総覧:乳製品,肉製品,水産製品 [概要]
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へぼの佃煮(愛知県)日本の家庭料理:
わかさぎの佃煮(秋田県)日本の家庭料理:
山椒の葉の佃煮(栃木県)日本の家庭料理:
あさりの佃煮(千葉県)日本の家庭料理:
のりの佃煮(東京都)日本の家庭料理:
山椒の佃煮(兵庫県)日本の家庭料理:
お客さんの声を活かして、味のレベルアップ:月刊 現代農業:2011年4月号
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しょうがの佃煮としょうがの天ぷら(山梨県)日本の家庭料理:
イナゴの佃煮(宮城県)日本の家庭料理:
小鮎の山椒煮(滋賀県)日本の家庭料理:
ちりめん山椒(京都府)日本の家庭料理:
いかなごのくぎ煮(兵庫県)日本の家庭料理:
こぼっさき(鹿児島県)日本の家庭料理:
[惣菜] 身近な素材を生かす佃煮:神奈川県・小清水正美:加工作業の勘どころ:食品加工総覧:漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 [概要]
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[惣菜] 事例 たけのこ煮,実山椒の佃煮:タケノコ,サンショウ,シイタケなど産地の強みを生かした佃煮加工で農村女性グループが大阪府初の法人化:食品加工総覧:漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 [概要]
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[惣菜] 事例 サツマイモのつるの佃煮:観光いも掘り農園で多量にとれるサツマイモつるを佃煮加工:食品加工総覧:漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 [概要]
ページ数(ポイント数):4
[惣菜] 事例 山菜佃煮:地元山菜の佃煮加工。売上げ伸ばして10年続く女性加工グループ:食品加工総覧:漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 [概要]
ページ数(ポイント数):4
[佃煮・甘露煮・飴煮] 製品開発の着眼点:水産製品>調味加工品:食品加工総覧:乳製品,肉製品,水産製品 [概要]
ページ数(ポイント数):9
[地域条件を生かす経営戦略を持った事例] 佃煮,味噌:各種加工品を軸とした地域的取組み>一度中断した加工活動を再開,山里のおふくろの味を商品化:食品加工総覧:総説/地域・経営戦略と制度活用 [概要]
ページ数(ポイント数):6
[惣菜] 事例 つわぶき佃煮:ミカン栽培のかたわら島に自生するツワブキを加工し特産化:食品加工総覧:漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 [概要]
ページ数(ポイント数):4
伸びすぎバッケと硬いフキは加工向き:月刊 現代農業:2010年5月号
ページ数(ポイント数):4
茶殻の佃煮と尻振りダンス:月刊 現代農業:2014年1月号
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農家・農村に興味津々! イナゴが潜む「びっくり箱」ゲームで体感「イネの結束」:食農教育:2008年11月号
ページ数(ポイント数):2
苦手野菜 おやつ1時間レシピ:食農教育:2009年03月号
ページ数(ポイント数):2
[単位操作からみた加工機器・技術と展開] 容器包装詰食品の加熱殺菌:保蔵操作と機器選択>殺菌:食品加工総覧:加工共通技術 [概要]
ページ数(ポイント数):6
[惣菜] 生産・消費動向と着眼点:製品開発の着眼点:食品加工総覧:漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 [概要]
ページ数(ポイント数):9