• 作品選択 

検索結果:15件のデータが見つかりました。

  • 1

    [食器・調理器具] 生産・消費動向と着眼点概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>非食品の加工品
    • サブタイトル:木工品・住まい>製品開発の着眼点
    • 執筆者:時松辰夫
    • 執筆者所属:アトリエときデザイン研究所
    •   
    • ページ数(ポイント数):5専門館:
  • 2

    [食器・調理器具] 素材選択と製品開発概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>非食品の加工品
    • サブタイトル:木工品・住まい
    • 執筆者:時松辰夫
    • 執筆者所属:アトリエときデザイン研究所
    •   
    • ページ数(ポイント数):5専門館:
  • 3

    [食器・調理器具] 加工方法と施設・資材概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>非食品の加工品
    • サブタイトル:木工品・住まい
    • 執筆者:時松辰夫
    • 執筆者所属:アトリエときデザイン研究所
    •   
    • ページ数(ポイント数):15専門館:
  • 4

    タンニン鉄の作り方・使い方Q&A

    • 現代農業:2020年10月号 58ページ~63ページ
    • 特集タイトル:土はどう変わる? タンニン鉄栽培 大盛り上がり
    • 上位タイトル:タンニン鉄 こんな素材で作ってみた
    • 執筆者:野中鉄也 京都大学大学院工学研究科
    •   
  • 5

    鬼下ろし

    • 食農教育
    • 連載タイトル:食育の使えるツール箱
    • 出典:食育活動 2007年03月号 82ページ
    • 執筆者:高橋久美子
    • 執筆者所属:元栃木県食生活専門技術員
    •   
    • 作目:ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
  • 6

    ホットプレートのルーツはほうろくにあり!?

    • 食農教育
    • 特集タイトル:特集2 授業や行事が盛り上がる! ホットプレート料理
    • 出典:食農教育 2009年07月号 98ページ
    • 地域:長野県小川村  
    • 作目:ページ数(ポイント数):2専門館:こども
  • 7

    [食器・調理器具] 文化・伝統技術に学ぶ概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>非食品の加工品
    • サブタイトル:木工品・住まい>製品開発の着眼点
    • 執筆者:時松辰夫
    • 執筆者所属:アトリエときデザイン研究所
    •   
    • ページ数(ポイント数):3専門館:
  • 8

    [食器・調理器具] 加工品としての価値と製品開発概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>非食品の加工品
    • サブタイトル:木工品・住まい>製品開発の着眼点
    • 執筆者:時松辰夫
    • 執筆者所属:アトリエときデザイン研究所
    •   
    • ページ数(ポイント数):3専門館:
  • 9

    [食器・調理器具] 経営・生産計画概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>非食品の加工品
    • サブタイトル:木工品・住まい>製品開発の着眼点
    • 執筆者:時松辰夫
    • 執筆者所属:アトリエときデザイン研究所
    •   
    • ページ数(ポイント数):8専門館:
  • 10

    [食器・調理器具] 関連法令と営業許可概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>非食品の加工品
    • サブタイトル:木工品・住まい>製品開発の着眼点
    • 執筆者:時松辰夫
    • 執筆者所属:アトリエときデザイン研究所
    •   
    • ページ数(ポイント数):1専門館:
  • 11

    [食器・調理器具] プレポリマー木固め塗装方法概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>非食品の加工品
    • サブタイトル:木工品・住まい>特徴的な加工品と加工方法
    • 執筆者:時松辰夫
    • 執筆者所属:アトリエときデザイン研究所
    •   
    • ページ数(ポイント数):3専門館:
  • 12

    「嫁っこバーガー」で、不作の年も乗り切るぞ!

    • 現代農業:2003年12月号 56ページ~61ページ
    • 特集タイトル:不作の年こそ母ちゃんの(父ちゃんも)出番!
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:宮城県田尻町  
  • 13

    米粉パンで米のお客さんも増加「田んぼのぱん屋」開業

    • 現代農業:2011年12月号 135ページ~139ページ
    • 上位タイトル:新ヒット商品で母ちゃんが米を売る
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:新潟県三条市  
  • 14

    猟師が教える イノシシの絶品料理

    • 現代農業:2015年11月号 16ページ~19ページ
    • 執筆者:田中康弘(撮影) 
    • 地域:大分県佐伯市/大分市  
  • 15

    シフォンケーキ、蒸しパンをフンワリ仕上げる

    • 現代農業:2018年11月号 272ページ~277ページ
    • 連載タイトル:ベテラン加工グループに学ぶ農産加工の勘どころ(上)
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:福島県二本松市