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検索結果:20件のデータが見つかりました。

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    [中華麺] 加工方法と施設・資材概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
    • サブタイトル:
    • 執筆者:柴田茂久
    • 執筆者所属:柴田技術士事務所・元農林水産省食品総合研究所
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    • ページ数(ポイント数):5専門館:
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    [中華麺] 製品開発の着眼点概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
    • サブタイトル:
    • 執筆者:加藤哲也/小田聞多
    • 執筆者所属:日本製粉マネジメントサービス株式会社/日本製粉マネジメントサービス株式会社
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    • ページ数(ポイント数):10専門館:
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    硬質でタンパク質含有率が多いパン用コムギゆきちからをラーメンに

    • 技術大系
    • サブタイトル:ムギ>基本技術編>コムギの品質と加工適性>用途からみた品種選択
    • 執筆者:二瓶直登/荒川市郎
    • 執筆者所属:福島県農業総合研究センター
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    • 作目:作物編ページ数(ポイント数):9専門館:農業総合
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    [コムギ] ■コムギゆきちからと喜多方ラーメン概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
    • サブタイトル:種類・品種の加工特性と加工用途>各種品種の特性と加工用途
    • 執筆者:荒川市郎
    • 執筆者所属:福島県農業総合センター・技術士
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    • ページ数(ポイント数):14専門館:
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    銀河のちから−パン,中華麺用超強力コムギ品種

    • 技術大系
    • サブタイトル:ムギ>基本技術編>コムギの品質と加工適性>用途からみた品種選択
    • 執筆者:谷口義則
    • 執筆者所属:(独)農業・食品産業技術研究機構東北農業研究センター
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    • 作目:作物編ページ数(ポイント数):4専門館:農業総合
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    ちゃんぽんと皿うどん(長崎県)

    • 日本の家庭料理
    • 日本の家庭料理:そば・うどん・粉もの 112ページ

     ちゃんぽんと皿うどんは中国出身の陳平順《チェンビンシュン》氏が明治に創業した「四海樓《しかいろう》」でつくられたのが元祖といわれ、長崎の歴史の中では新しいものです。冬は体が温まり、夏は暑気払いにと年中食べられています。ちゃんぽんは陳平順氏が従業員や留学生のためにつくり、出前の際スープがこぼれない……

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    [中華麺] 素材選択と製品開発概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
    • サブタイトル:
    • 執筆者:柴田茂久
    • 執筆者所属:柴田技術士事務所・元農林水産省食品総合研究所
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    • ページ数(ポイント数):4専門館:
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    パン・中華麺用 超強力小麦づくりが拡大中!

    • 季刊地域:2022年秋号(No.51) 12ページ~17ページ
    • 特集タイトル:小さく始める食料安保 ザ・穀物流通読本
    • 上位タイトル:小麦編
    • 執筆者:編集部 
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    図解 小麦の流通

    • 季刊地域:2022年秋号(No.51) 18ページ~23ページ
    • 特集タイトル:小さく始める食料安保 ザ・穀物流通読本
    • 上位タイトル:小麦編
    • 執筆者:編集部/河本徹朗(イラスト) 
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    タンパク質含量と粉色を重視した土壌別追肥技術

    • 技術大系
    • サブタイトル:ムギ>基本技術編>施肥と土壌管理>生育診断と施肥
    • 執筆者:渡邊好昭
    • 執筆者所属:(独)農業・生物系特定産業技術研究機構作物研究所
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    • 作目:作物編ページ数(ポイント数):6専門館:農業総合
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    ゆめちから−北海道で初めての超強力コムギ

    • 技術大系
    • サブタイトル:ムギ>基本技術編>コムギの品質と加工適性>用途からみた品種選択
    • 執筆者:田引正
    • 執筆者所属:(独)農研機構北海道農業研究センター
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    • 作目:作物編ページ数(ポイント数):5専門館:農業総合
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    小学校と連携、生徒が教えることで学び、地域を拓く

    • 食農教育
    • 特集タイトル:農と食の連携・発信で生徒が変わる ―農高は「食農教育」の発信地―
    • 出典:農業教育 1997年12月号 20ページ
    • 執筆者:河添晋悟
    • 執筆者所属:愛媛県立北宇和高等学校技能員
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    • 作目:ページ数(ポイント数):8専門館:農業総合/こども
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    [中華麺] 事例 内麦ラーメンほか概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
    • サブタイトル:道産小麦・ハルユタカで北海道らしさをアピール
    • 執筆者:村上和吉
    • 執筆者所属:株式会社マルナカ
    • 地域: 北海道札幌市 
    • ページ数(ポイント数):2専門館:
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    [茹で卵・温泉卵] 製品開発の着眼点概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
    • サブタイトル:卵製品
    • 執筆者:関本邦敏
    • 執筆者所属:日本農産工業株式会社
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    • ページ数(ポイント数):10専門館:
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    [イネ] ■米Gel製品ライスジュレ(白米・玄米)の製造と販売概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
    • サブタイトル:加工特性・加工用途>特徴的な加工品と加工方法
    • 執筆者:橋本康治
    • 執筆者所属:ライステクノロジーかわち株式会社・ヤンマーアグリイノベーション株式会社
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    • ページ数(ポイント数):7専門館:
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    [コムギ] 種類・品種の加工特性と加工用途概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
    • サブタイトル:
    • 執筆者:高田兼則
    • 執筆者所属:独・農研機構近畿中国四国農業研究センター
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    • ページ数(ポイント数):8専門館:
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    需要拡大、食料安全保障の面からも 今こそ、国産小麦を増産する時だ

    • 現代農業:2022年7月号 266ページ~271ページ
    • 上位タイトル:ウクライナ戦争、日本農業への影響
    • 執筆者:吉田行郷 千葉大学大学院園芸学研究院
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    パンとラーメンの地産地消から考える食料安保

    • 現代農業:2022年11月号 284ページ~289ページ
    • 執筆者:農文協論説委員会 
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    Q&A 輸入小麦が高騰… 国産小麦の利用が増えるの?

    • 季刊地域:2022年秋号(No.51) 8ページ~11ページ
    • 特集タイトル:小さく始める食料安保 ザ・穀物流通読本
    • 上位タイトル:小麦編
    • 執筆者:編集部 
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    ここまで来た 国産小麦品種

    • 季刊地域:2022年秋号(No.51) 24ページ~27ページ
    • 特集タイトル:小さく始める食料安保 ザ・穀物流通読本
    • 上位タイトル:小麦編
    • 執筆者:八田浩一 農研機構 作物研究部門畑作物先端育種グループ