地元流通、意外に簡単なやり方もありそうだ:季刊地域:2014年5月号
ページ数(ポイント数):9
広がり進化する地元学:農村文化運動:2007年07月号
ページ数(ポイント数):8
地域を耕す地元学:農村文化運動:2007年07月号
ページ数(ポイント数):7
地産外商は地元出身者から:季刊地域:2015年2月号
ページ数(ポイント数):2
「学び」と「参加」のしくみとしての地元学・地域学:農村文化運動:2007年07月号
ページ数(ポイント数):5
「畑にあるものを使う」「無理しない」で続いた学校給食17年:月刊 現代農業:2000年09月号
ページ数(ポイント数):14
古民家婚活で地元が潤うしくみ:季刊地域:2014年5月号
ページ数(ポイント数):4
[パン] 事例 自家製粉内麦パン:地元産コムギを自家製粉,文字通りの地粉パンの製造販売で地域に活力:食品加工総覧:米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく [概要]
ページ数(ポイント数):9
KOME米HOUSEが大当たり:月刊 現代農業:1995年01月号
ページ数(ポイント数):3
地元オホーツクの小麦で作ったパンを子どもたちに:月刊 現代農業:2000年05月号
ページ数(ポイント数):5
地元学の〈一歩その先〉へ:農村文化運動:2007年07月号
ページ数(ポイント数):6
自作のペレット工場 今では地元を潤すバイオマス基地に:季刊地域:2018年2月号
ページ数(ポイント数):2
コメ 銘柄米流通から「地域ブレンド米」流通へ 大消費地、愛知県で「地元のコメを食べよう」:月刊 現代農業:1988年07月号
ページ数(ポイント数):6
集落営農が「麦から育てるパン屋」開業:季刊地域:2016年5月号
ページ数(ポイント数):6
地元小麦の玄米入りパンが農協産直の目玉になった:月刊 現代農業:1987年07月号
ページ数(ポイント数):4
大型自動販売機で1日中、自由に販売:月刊 現代農業:1995年01月号
ページ数(ポイント数):3
地元のお客さんをファンにするイベント運営:月刊 現代農業:2016年5月号
ページ数(ポイント数):4
地元の果物・野菜のシロップでかき氷を移動販売:季刊地域:2019年8月号
ページ数(ポイント数):2
地元の米を地元の学校給食にのせる動きが広がってきた:月刊 現代農業:1998年12月号
ページ数(ポイント数):6
念願のとちごめ納豆完成!:月刊 現代農業:1999年01月号
ページ数(ポイント数):10
圃場整備でビオトープ水路ができた:月刊 現代農業:2001年08月号
ページ数(ポイント数):6
湘南小麦プロジェクト始動:月刊 現代農業:2009年2月号
ページ数(ポイント数):4
地元出身者をむらの力に引き込むために T型集落点検をやってみた:季刊地域:2014年2月号
ページ数(ポイント数):5
地元由来の牛糞堆肥で環境保全型の稲作と野菜作,農家の食卓をそのまま届けたい 福井県三方郡美浜町・西野顕樹:農業技術大系:土壌施肥:実際家の施肥と土つくり
ページ数(ポイント数):12
地域の農・食・環境・文化に着目 学科の専門性を生かした棚田の再生・保全:農業教育:2007年05月号
ページ数(ポイント数):10
2つのルートが調和して、地域の米の全量直販をめざす:月刊 現代農業:1997年11月号
ページ数(ポイント数):13
農協が本気になれば 飼料米350ha分が、モミ米で地元流通:季刊地域:2014年8月号
ページ数(ポイント数):6
おかゆ+地元産小麦 世界でここだけ!「釜戸炊きごはんパン」:季刊地域:2016年5月号
ページ数(ポイント数):3
水路・農道の機能診断の現場を訪ねた:季刊地域:2016年11月号
ページ数(ポイント数):6
地元の果実で造った体にいい酢、売ってます:月刊 現代農業:2002年09月号
ページ数(ポイント数):5