[地ビール] 製品開発の着眼点::食品加工総覧:味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム [概要]
ページ数(ポイント数):15
ビールは麦の手軽な加工品:月刊 現代農業:2005年09月号
ページ数(ポイント数):5
商工会員兼業農家の「地ビール起業」:月刊 現代農業:2006年07月号
ページ数(ポイント数):6
[地ビール] ■地元のサツマイモを原料にした地ビール(発泡酒)「COEDO」:製品開発の着眼点>生産・消費動向と着眼点>農村加工の着眼点:食品加工総覧:味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム [概要]
ページ数(ポイント数):10
インターネット・電子メールで地ビール起業:月刊 現代農業:2005年10月号
ページ数(ポイント数):5
[排水・廃棄物の処理と有効利用] パン:廃棄物を食品に再利用した事例>地ビール醸造でのモルト(麦芽)かすを利用したパン製造:食品加工総覧:加工共通技術 [概要]
ページ数(ポイント数):6
ビールだって直売 ブルーパブがお薦め:月刊 現代農業:2005年11月号
ページ数(ポイント数):4
小さい醸造所には上面発酵ビールがふさわしい:月刊 現代農業:2005年12月号
ページ数(ポイント数):6
[食品加工の現代的意義と展開手法] 岩手県・世嬉の一酒造・一関ミート:「いわて蔵ビール」の立ち上げから「食のむら」構想へ:加工を軸とした地域形成の展開手法>異業種提携による展開:食品加工総覧:総説/地域・経営戦略と制度活用 [概要]
ページ数(ポイント数):12
[地ビール] 事例 無ろ過・自家製麦芽ビール:自前の麦芽で地元のオオムギ栽培を復活させたビール加工:食品加工総覧:味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム [概要]
ページ数(ポイント数):6
ほんもの地ビールの麦芽製造:月刊 現代農業:2009年7月号
ページ数(ポイント数):5
有機麦芽100%使用 健康な地ビールできました:季刊地域:2015年11月号
ページ数(ポイント数):1
ヌカ漬け:食農教育:2007年03月号
ページ数(ポイント数):4
[顧客開拓と安定販売] ハム・ソーセージ:無添加(低添加)製品の製造と交流顧客獲得/三重県・伊賀の里もくもく手づくりファーム:加工品別の戦略>畜産加工品:食品加工総覧:販売戦略/生産・経営管理 [概要]
ページ数(ポイント数):9
[販売戦略の事例] ハム・ソーセージ,ジャーキー,味噌漬など:地域の異業種提携をベースに販路を拡大:食品加工総覧:販売戦略/生産・経営管理 [概要]
ページ数(ポイント数):6
[地ビール] 素材選択と製品開発::食品加工総覧:味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム [概要]
ページ数(ポイント数):3
[地ビール] 加工方法と施設・資材::食品加工総覧:味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム [概要]
ページ数(ポイント数):11
[地ビール] 事例 ペールエールビール「神都麥酒(しんとビール)」:明治時代の「神都麥酒」を復興。副原料には伊勢志摩産の古代米を使ったペールエールタイプ:食品加工総覧:味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム [概要]
ページ数(ポイント数):8
ナス、サトイモの移植、花壇の建設… 今まさに農繁期まっただ中:月刊 現代農業:1999年08月号
ページ数(ポイント数):4
地域内農工商連携と経済循環でグローバル経済に対抗する:月刊 現代農業:2002年03月号 △
ページ数(ポイント数):6
「ドブロク」から21世紀の新しい社会を展望する:月刊 現代農業:2002年12月号 △
ページ数(ポイント数):6
麦・雑穀を使った地ビールづくり:月刊 現代農業:2005年10月号
ページ数(ポイント数):12
発芽玄米・発芽雑穀で、タネの力に目覚めた男:月刊 現代農業:2009年9月号
ページ数(ポイント数):8
昔の麦品種 金子ゴールデンを地ビールに:月刊 現代農業:2012年2月号
ページ数(ポイント数):2
イネWCSとモヤシ屑で自家製TMR:月刊 現代農業:2019年9月号
ページ数(ポイント数):5
日本列島ほろ酔い自給圏構想(トビラ):季刊地域:2015年11月号
ページ数(ポイント数):2
震災から夢ワイン、アルコールツーリズムへ:季刊地域:2015年11月号
ページ数(ポイント数):4
集落営農の3つの酒がむらの寄合も家飲みも土産も制覇:季刊地域:2015年11月号
ページ数(ポイント数):6