竹パウダー ダイズには厚さ2cm、葉物には厚さ1cmで抑草:月刊 現代農業:2021年5月号
ページ数(ポイント数):2
[菓子類] 事例 おかき:黒豆産地で地場企業の技術力を動員した豆おかき開発:食品加工総覧:味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム [概要]
ページ数(ポイント数):4
丹波黒大豆の突然変異 上品な青豆 さやひかり:月刊 現代農業:2017年2月号
ページ数(ポイント数):2
丹波黒大豆:農業技術大系:野菜:エダマメ
ページ数(ポイント数):5
[豆腐・豆腐加工品] 丹波黒大豆・ヤマノイモによるペースト状豆腐:特徴的な加工品と加工方法:食品加工総覧:漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 [概要]
ページ数(ポイント数):4
[湯葉] 伝統食品の加工技法を生かした丹波黒大豆生湯葉:兵庫県・松井食品:加工作業の勘どころ:食品加工総覧:漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 [概要]
ページ数(ポイント数):4
地元米モリモリ 農家のおにぎり:季刊地域:2015年2月号
ページ数(ポイント数):2
紫ずきん 黒大豆を枝豆用に収穫時期を改良:月刊 現代農業:1997年02月号
ページ数(ポイント数):3
粘土質の悩み ガチガチ モミガラでなんとここまで変わるか!?:月刊 現代農業:2010年10月号
ページ数(ポイント数):6
激夏の年でも出来は最高! アゼ豆はやっぱりすばらしい:月刊 現代農業:2011年8月号
ページ数(ポイント数):2
莢が倍つく! エダマメの葉っぱ落とし栽培:月刊 現代農業:2019年7月号
ページ数(ポイント数):4
定年退職者仲間で農業管理組合をつくった:季刊地域:2012年5月号
ページ数(ポイント数):3
樹形がガラリッ!? エダマメの葉っぱ落とし栽培:月刊 現代農業:2021年5月号
ページ数(ポイント数):2
ニンニクの有機栽培 自家培養の納豆菌で春腐病を防除:月刊 現代農業:2022年6月号
ページ数(ポイント数):4
エダマメの葉っぱ落とし栽培 同じ畑で倍の差が出た:月刊 現代農業:2022年7月号
ページ数(ポイント数):4
露地栽培(丹波黒大豆) ○子実用黒大豆栽培技術を生かした生産 ○早生系統の‘紫ずきん’を導入した出荷期間を延長 ○基本技術に忠実な排水対策 京都府船井郡丹波町 吉田一夫(70歳):農業技術大系:野菜:エダマメ
ページ数(ポイント数):6