生理・生態を生かす栽培の基本:農業技術大系:野菜:ダイコン
ページ数(ポイント数):15
I 品種の分化と特性:農業技術大系:野菜:ダイコン
ページ数(ポイント数):19
ダイコン(作物の性質と土壌):農業技術大系:土壌施肥:土壌の性質と活用
ページ数(ポイント数):5
抽台の条件とその防止:農業技術大系:野菜:ダイコン
ページ数(ポイント数):6
III 肥大根発達の生理:農業技術大系:野菜:ダイコン
ページ数(ポイント数):18
ダイコン(栽培・収穫条件と収穫後の品質変化):農業技術大系:野菜:共通技術・先端技術
ページ数(ポイント数):6
生食加工兼用・秋どり栽培(西町理想,大蔵など) 有機質で劣悪土改良-深耕-高畦で安定高位生産 函館市桔梗町 泉三次郎さん(57歳):農業技術大系:野菜:ダイコン
ページ数(ポイント数):6
春まき夏どりマルチ栽培(夏みの早生3号) 輪作と前作への落葉堆肥施用で連作障害を回避 埼玉県入間郡三芳町 塩野正己さん(30歳):農業技術大系:野菜:ダイコン
ページ数(ポイント数):9
やっかいもののクズを利用してダイコンを育てる:月刊 現代農業:2001年05月号
ページ数(ポイント数):4
タネ代も安いし味もいい 「桐島畑」で人気の昔品種:月刊 現代農業:2014年2月号
ページ数(ポイント数):4
V 収穫後の生理-貯蔵・加工:農業技術大系:野菜:ダイコン
ページ数(ポイント数):4
農協と量販店に提案「昔の美味しい野菜シリーズ」:月刊 現代農業:2004年02月号
ページ数(ポイント数):4
Q3 都市部での地産地消:食農教育:2007年04月号
ページ数(ポイント数):5
東京都(地方品種):農業技術大系:野菜:地方品種
ページ数(ポイント数):8
土を耕し植物を育てることで自分自身を耕し育てる「園芸」の探究:農業教育:2007年05月号
ページ数(ポイント数):12