• 作品選択 

検索結果:3件のデータが見つかりました。

  • 1

    大根のかて飯概要

    • 食全集
    • 出典:長野の食事>米 310ページ
    • 執筆者:伊藤徳
    • 地域:飯山市 
    • 地域区分:奥信濃の食
    • 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 2

    時化にはぞうすい、凪にはかて飯――日常の食生活概要

    • 食全集
    • 出典:新潟の食事>冬――時化が続く日本海 230ページ
    • 執筆者:渋谷歌子 千葉 寛
    • 地域:西頸城郡能生町 
    • 地域区分:頸城海岸の食
    • 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):4専門館:食・くらし/こども
  • 3

    夕飯はそば粉を使って――日常の食生活概要

    • 食全集
    • 出典:長野の食事>冬――軒先まで積もる雪の中で 294ページ
    • 執筆者:伊藤徳 小倉 隆人
    • 地域:飯山市 
    • 地域区分:奥信濃の食
    • 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども