• 作品選択 

検索結果:3件のデータが見つかりました。

  • 1

    大根と揚げの煮もの概要

    • 食全集
    • 出典:和歌山の食事>野菜 124ページ
    • 執筆者:石橋充子
    • 地域:和歌山市 
    • 地域区分:和歌浦沿岸の食
    • 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
  • 2

    いわしが豊富な春の食卓――日常の食生活概要

    • 食全集
    • 出典:石川の食事>春――ふり売りのおなご衆が運んでくる春の味覚 22ページ
    • 執筆者:守田良子,加納弘子 千葉 寛
    • 地域:金沢市 
    • 地域区分:金沢商家の食
    • 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
  • 3

    「秋くち」が一年中で一番おいしい――日常の食生活概要

    • 食全集
    • 出典:和歌山の食事>秋――台風の通過をじっと待つ船 101ページ
    • 執筆者:石橋充子 千葉 寛
    • 地域:和歌山市 
    • 地域区分:和歌浦沿岸の食
    • 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども