[シコクビエ] 事例 だんご,そばがき風かゆ:村おこしに自給用の雑穀料理を生かす:食品加工総覧:穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物 [概要]
ページ数(ポイント数):5
注目したい高付加価値品種情報 赤米:月刊 現代農業:1989年03月号
ページ数(ポイント数):1
[食品加工の現代的意義と展開手法] 長野県飯田・下伊那地域:南信州特産加工開発連絡会:加工を軸とした地域形成の展開手法>地域内連携による展開:食品加工総覧:総説/地域・経営戦略と制度活用 [概要]
ページ数(ポイント数):17
中国でほんとうの「村おこし」をみた:月刊 現代農業:1988年01月号 △
ページ数(ポイント数):6
オレたちの村だけの銘柄品種:月刊 現代農業:1990年02月号
ページ数(ポイント数):4
古電柱の直売所 看板は、石焼きイモに新鮮野菜:月刊 現代農業:1997年04月号
ページ数(ポイント数):5
弁当で村おこし、食べた人はみんな村のファン(トビラ):月刊 現代農業:1999年08月号 △
ページ数(ポイント数):2
ただたっぷりの自然とかあさんの笑顔が村おこしの秘訣だった:月刊 現代農業:1999年09月号
ページ数(ポイント数):5
香り楽しみながら村おこし:月刊 現代農業:2000年12月号
ページ数(ポイント数):4
『六十歳からの村おこし 宮崎県高千穂町岩戸 五ヶ村村おこしグループの二十年』:季刊地域:2014年8月号
ページ数(ポイント数):1
[地域条件を生かす経営戦略] 畑作雑穀利用:地域資源タイプからみた経営戦略>中山間特産物活用型:食品加工総覧:総説/地域・経営戦略と制度活用 [概要]
ページ数(ポイント数):6
[地域条件を生かす経営戦略を持った事例] そば:各種加工品を軸とした地域的取組み>そば処を核に“そば+加工”で集落ぐるみの活性化をめざす:食品加工総覧:総説/地域・経営戦略と制度活用 [概要]
ページ数(ポイント数):10
[経営管理の事例] ヘチマ化粧品,まんじゅうなど:法人化で企業組合を選択,経営を確立:食品加工総覧:販売戦略/生産・経営管理 [概要]
ページ数(ポイント数):7
[炭・木酢液] 加工品としての価値と製品開発:炭・木酢液など>製品開発の着眼点:食品加工総覧:非食品の加工品 [概要]
ページ数(ポイント数):17
手作り「農薬」ストチュウの村おこし 野菜とカイコが強くなる:月刊 現代農業:1986年01月号
ページ数(ポイント数):7
梁川の若者たちのオリジナル作戦(上):月刊 現代農業:1988年04月号
ページ数(ポイント数):6
「信州大そば」なら機械が使えて多収できる:月刊 現代農業:1988年08月号
ページ数(ポイント数):4
夏茶が生きる紅茶加工:月刊 現代農業:1989年05月号
ページ数(ポイント数):3
鉄塔、山菜、赤ドジョウ:月刊 現代農業:1989年12月号
ページ数(ポイント数):6
薬木 マタタビ:月刊 現代農業:1990年03月号
ページ数(ポイント数):2
元気が生まれる「黒いダイヤ」:月刊 現代農業:1993年01月号
ページ数(ポイント数):12
医師がどうして合鴨水稲同時作にほれ込んだ?:月刊 現代農業:1995年01月号
ページ数(ポイント数):5
ごぼうパウダーで村おこし:月刊 現代農業:1995年11月号
ページ数(ポイント数):2
黒大豆入みそは元気をいっぱい長期熟成:月刊 現代農業:1996年02月号
ページ数(ポイント数):4
ただの直売所じゃ終わらないぞ まんさくは村おこし集団だぁー:月刊 現代農業:1997年04月号
ページ数(ポイント数):6
「田んぼ前」にソバの作付け、ひと稼ぎ!:月刊 現代農業:1998年04月号
ページ数(ポイント数):4
空いた田んぼを、村を、宿根草で活かす!:月刊 現代農業:1999年02月号
ページ数(ポイント数):5
おばけ屋敷だった16戸の集落が、年間2万人のユズの里:月刊 現代農業:1999年05月号
ページ数(ポイント数):8
村に健康を食べにいらっしゃい「元祖・伊吹薬草弁当」:月刊 現代農業:1999年08月号
ページ数(ポイント数):6