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351
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1
[惣菜] 生産・消費動向と着眼点
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
サブタイトル:
製品開発の着眼点
執筆者:
山腰光樹
執筆者所属:
財団法人外食産業総合調査研究センター
地域:
ページ数(ポイント数):
9
専門館:
2
[惣菜] 食品としての価値と製品開発
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
サブタイトル:
製品開発の着眼点
執筆者:
中山正夫
執筆者所属:
中山技術士事務所
地域:
ページ数(ポイント数):
4
専門館:
3
[規模・目的からみた施設設計] 惣菜
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>総説/地域・経営戦略と制度活用
サブタイトル:
施設規模の考え方と基本設計の着眼点>工場加工型
執筆者:
山腰光樹
執筆者所属:
財団法人外食産業総合調査研究センター
地域:
ページ数(ポイント数):
8
専門館:
4
[惣菜] 経営・生産計画
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
サブタイトル:
製品開発の着眼点
執筆者:
山腰光樹
執筆者所属:
財団法人外食産業総合調査研究センター
地域:
ページ数(ポイント数):
6
専門館:
5
[惣菜] 真空低温調理法を利用した惣菜4種
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
サブタイトル:
特徴的な加工品と加工方法
執筆者:
三田敬則
執筆者所属:
ピュア・リスペクト
地域:
ページ数(ポイント数):
6
専門館:
6
[規模・目的からみた施設設計] 惣菜
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>総説/地域・経営戦略と制度活用
サブタイトル:
施設規模の考え方と基本設計の着眼点>商品加工型
執筆者:
山腰光樹
執筆者所属:
財団法人外食産業総合調査研究センター
地域:
ページ数(ポイント数):
6
専門館:
7
[食品加工場の経営管理の実際] 赤字経営の加工所の課題解決法
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>販売戦略/生産・経営管理
サブタイトル:
管理・運営の着眼点
執筆者:
尾﨑正利
執筆者所属:
有限会社職彩工房たくみ農産加工所
地域:
ページ数(ポイント数):
7
専門館:
8
[惣菜] 事例 惣菜,ドレッシング,ジャムほか
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
サブタイトル:
「農業女性ビジョン」を描き,農商工連携のネットワークを生かして,豊かな郷土食文化を未来に伝える13人の女性グループ
執筆者:
舩越美治代
執筆者所属:
まんま実~や
地域:
福岡県古賀市
ページ数(ポイント数):
19
専門館:
9
1次加工と冷凍・冷蔵で抜群の作業効率に弁当・惣菜でがっちり稼ぐ
季刊地域:
2017年秋号(No.31) 26ページ~29ページ
特集タイトル:
農産加工 上手に稼ぐ、続けていく
上位タイトル:
みんなでやる加工は儲からない?―の悩みに答える
連載タイトル:
執筆者:
編集部
10
惣菜パン・菓子パンはアミロース含量八~一〇%で硬くなりにくい米粉パンに
現代農業:
2013年11月号 313ページ~315ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
お米のパンのふわふわが長持ち!
連載タイトル:
執筆者:
西尾裕子 福井県食品加工研究所
地域:
作目:
11
[惣菜] 食品衛生法と営業許可
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
サブタイトル:
製品開発の着眼点
執筆者:
中山正夫
執筆者所属:
中山技術士事務所
地域:
ページ数(ポイント数):
2
専門館:
12
[惣菜] 加工方法
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
サブタイトル:
加工方法と施設・資材
執筆者:
中山正夫
執筆者所属:
中山技術士事務所
地域:
ページ数(ポイント数):
4
専門館:
13
[惣菜] ■食用油の調理・加工での上手な使い方
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
サブタイトル:
加工方法と施設・資材>加工方法>加工の原理と工程
執筆者:
鈴木修武
執筆者所属:
鈴木修武技術士事務所
地域:
ページ数(ポイント数):
16
専門館:
14
[惣菜] 人気の惣菜 なす天あんかけ:長野県上田市・上田市丸子農産物直売加工センター「あさつゆ」えだまめの会
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
サブタイトル:
加工作業の勘どころ
執筆者:
藤森たか江/編集部
執筆者所属:
丸子農産物直売加工センター「あさつゆ」えだまめの会
地域:
ページ数(ポイント数):
4
専門館:
15
野菜の冷凍加工で実現する 脱「規格」
現代農業:
2006年08月号 340ページ~348ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
いまどきの農産物流通事情(5)
執筆者:
編集部
地域:
宮崎県都城市
作目:
16
惣菜 その1
現代農業:
2022年6月号 270ページ~273ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
農産加工レベルアップ道場(17)
執筆者:
編集部
地域:
作目:
17
惣菜 その2
現代農業:
2022年7月号 230ページ~233ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
農産加工レベルアップ道場(18)
執筆者:
編集部
地域:
作目:
18
惣菜 その3
現代農業:
2022年8月号 230ページ~233ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
農産加工レベルアップ道場(19)
執筆者:
編集部
地域:
作目:
19
惣菜 その4
現代農業:
2022年9月号 226ページ~229ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
農産加工レベルアップ道場(20)
執筆者:
編集部
地域:
作目:
20
惣菜 その5
現代農業:
2022年11月号 246ページ~249ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
農産加工レベルアップ道場(21)
執筆者:
編集部
地域:
作目:
21
体を温めるお惣菜
食農教育
上位サブタイトル:
連載タイトル:
野菜は旬がうれしい(3)
特集タイトル:
出典:
食農教育 2003年11月号 90ページ
執筆者:
絵・文 もとくにこ
執筆者所属:
イラストレーター
地域:
作目:
ページ数(ポイント数):
4
専門館:
こども
22
[品質保持,衛生管理,包装] ■軽量容器(惣菜・加工米飯)
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>加工共通技術
サブタイトル:
加工技術・販売・流通と包装方法
執筆者:
平山順一
執筆者所属:
技術士・平山事務所
地域:
ページ数(ポイント数):
11
専門館:
23
[惣菜] カラーページ 加工作業の勘どころ―総菜
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
サブタイトル:
執筆者:
執筆者所属:
地域:
長野県長野市
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
24
[惣菜] 食文化・伝統技術に学ぶ
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
サブタイトル:
製品開発の着眼点
執筆者:
石川寛子
執筆者所属:
武蔵野女子大学短期大学部
地域:
ページ数(ポイント数):
3
専門館:
25
[惣菜] 素材選択と製品開発
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
サブタイトル:
執筆者:
中山正夫
執筆者所属:
中山技術士事務所
地域:
ページ数(ポイント数):
4
専門館:
26
[惣菜] ■食材の力を引き出す湯洗浄法
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
サブタイトル:
加工方法と施設・資材>加工方法>加工の原理と工程
執筆者:
平山一政
執筆者所属:
スチーミング調理技術研究会
地域:
ページ数(ポイント数):
6
専門館:
27
[惣菜] ■原料素材の鮮度を維持する50℃湯洗い法の実際
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
サブタイトル:
加工方法と施設・資材>加工方法>加工の原理と工程
執筆者:
大窪公也
執筆者所属:
湖山亭うぶや
地域:
ページ数(ポイント数):
8
専門館:
28
[惣菜] ■食材の下処理――ニンニクの皮剥きなど
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
サブタイトル:
加工方法と施設・資材>加工方法>加工の原理と工程
執筆者:
千葉美恵子
執筆者所属:
岩手県一関市 農家
地域:
ページ数(ポイント数):
4
専門館:
29
[惣菜] ■食材を使う際の着眼点
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
サブタイトル:
加工方法と施設・資材>加工方法>素材の違いと加工方法
執筆者:
湯本忠仁
執筆者所属:
日本料理「ゆ庵」主人
地域:
ページ数(ポイント数):
5
専門館:
30
[惣菜] 包装方法
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
サブタイトル:
加工方法と施設・資材
執筆者:
中山正夫
執筆者所属:
中山技術士事務所
地域:
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
1
2
3
4
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