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    4種類の国産小麦で本格食パンつくりにチャレンジ

    • 現代農業:1986年08月号 106ページ~111ページ
    • 執筆者:編集部 農文協
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    気軽に製粉、気軽に焼ける わが家の小麦で全粒粉パン

    • 現代農業:2016年5月号 283ページ~286ページ
    • 連載タイトル:農文協編集局NEWS(5)
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:和歌山県新宮市  
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    [パン] 種皮の微粉末化による国産小麦全粒粉パン概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
    • サブタイトル:特徴的な加工品と加工方法
    • 執筆者:川原修司/山田純代/堀金彰/引地良行
    • 執筆者所属:横山製粉株式会社/食品総合研究/食品総合研究/千穂田精衡株式会社
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    • ページ数(ポイント数):5専門館:
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    パンづくりは意外と簡単! 自家製粉の全粒粉パンのすすめ

    • 季刊地域:2016年春号(No.25) 22ページ~27ページ
    • 特集タイトル:田舎でのパンとピザの可能性
    • 上位タイトル:田舎でパン意外と力がある
    • 執筆者:編集部/尾崎たまき(撮影) 
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    石臼製粉の価値は全粒粉にあり!

    • 季刊地域:2023年春号(No.53) 96ページ~99ページ
    • 連載タイトル:石臼製粉でパン用小麦粉を挽こう(2)
    • 執筆者:青沼一彦 パン食文化研究室
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    50年前のパン用小麦品種今再びよみがえる 鴻巣25号

    • 現代農業:1988年02月号 68ページ~69ページ
    • 特集タイトル:国産、地場産で健康食卓づくり品種
    • 上位タイトル:パン
    • 執筆者:編集部 農文協
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    うどん用小麦の全粒粉パン

    • 現代農業:2011年3月号 318ページ~321ページ
    • 上位タイトル:「日本のパン」が焼きたい
    • 執筆者:竹下晃朗 
    • 地域:京都府京都市  
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    給食でパン好きになった子にも大ウケした

    • 現代農業:1987年01月号 82ページ~83ページ
    • 連載タイトル:追跡 国産小麦パン(6)
    • 執筆者:近藤和子 愛媛県川内町
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    [単位操作からみた加工機器・技術と展開] ■小型低温製粉機による小麦全粒粉の高品質化概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>加工共通技術
    • サブタイトル:原料処理操作と機器選択>粉砕・分級>製粉(粉砕)
    • 執筆者:堀金彰/山田純代/今井徹/松葉捷也/林國興/引地良行
    • 執筆者所属:食品総合研究所/食品総合研究所/食品総合研究所/三重大学/鹿児島大学/千穂田精衡株式会社
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    • ページ数(ポイント数):5専門館:
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    [コムギ] ■新用途を拓く―甘味種コムギ(スイートウィート)の開発とその特徴概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
    • サブタイトル:種類・品種の加工特性と加工用途>各種品種の特性と加工用途
    • 執筆者:中村俊樹
    • 執筆者所属:独・農研機構東北農業研究センター
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    • ページ数(ポイント数):9専門館:
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    [ライコムギ] 事例 ジャンボピザ概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
    • サブタイトル:独特の香りと色,やや酸味を持つライコムギジャンボピザ
    • 執筆者:中岡健二
    • 執筆者所属:紋別地区農業改良普及センター滝上町駐在所
    • 地域: 北海道滝上町 
    • ページ数(ポイント数):5専門館:
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    かんたん おいしい 麦レシピ

    • 食農教育
    • 上位サブタイトル:まく・食べる・あそぶ 麦
    • 出典:のらのら 2015年12月号 32ページ
    • 執筆者:レシピ・調理 斎藤さん一家
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    • 作目:ページ数(ポイント数):3専門館:こども
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    これぞ牛乳健康食

    • 現代農業:1985年08月号 74ページ~77ページ
    • 執筆者:田平喜作郎(まとめ) グリコ乳業株式会社東北事業所
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    意外! パン用小麦は50年も前にできていた!

    • 現代農業:1987年02月号 64ページ~65ページ
    • 特集タイトル:国産もので食卓づくりにこの品種
    • 執筆者:編集部 農文協
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    もっと手軽に平焼きパンを!

    • 現代農業:1987年12月号 98ページ~103ページ
    • 連載タイトル:追跡 国産小麦パン(14)
    • 執筆者:望月継治 神田精養軒社長
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    ドブロクパン

    • 現代農業:1997年12月号 104ページ~106ページ
    • 上位タイトル:ドブロクのある正月を楽しむ
    • 執筆者:畑山照男(仮名) 
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    クラチ式全粒粉粉砕機

    • 現代農業:2007年12月号 110ページ~110ページ
    • 特集タイトル:誰でもできる 米粉利用ガイド
    • 執筆者:倉地綜研産業(株) 
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    小麦粉だんごでつくるもちこうじ

    • 現代農業:2010年1月号 108ページ~113ページ
    • 特集タイトル:こうじ菌バンザイ
    • 上位タイトル:土着菌こうじで酒づくり
    • 執筆者:永田十蔵 
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    無農薬のニシノカオリを全粒粉で売る!

    • 現代農業:2012年2月号 239ページ~243ページ
    • 上位タイトル:麦と米 品種の力で「業務加工」を拓く
    • 執筆者:柴田一義 
    • 地域:滋賀県長浜市  
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    「田舎で窯焼きパン屋をひらく」ワークショップが人気

    • 季刊地域:2016年春号(No.25) 27ページ~27ページ
    • 特集タイトル:田舎でのパンとピザの可能性
    • 上位タイトル:田舎でパン意外と力がある
    • 執筆者:編集部 
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    地元の小麦を粉にするには

    • 季刊地域:2016年春号(No.25) 28ページ~31ページ
    • 特集タイトル:田舎でのパンとピザの可能性
    • 上位タイトル:田舎でパン意外と力がある
    • 執筆者:編集部/河本徹朗(イラスト) 
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    大麦と小麦どこがちがう?

    • 食農教育
    • 上位サブタイトル:たべる
    • 特集タイトル:特集1 育てやすくて食べて楽しい 麦をまこう!
    • 出典:食農教育 2010年11月号 14ページ
    • 執筆者:編集部
    • 執筆者所属:農文協
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    • 作目:ページ数(ポイント数):2専門館:こども
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    15分でできる石窯で 全粒粉のおいしいピザ!

    • 食農教育
    • 上位サブタイトル:たべる
    • 特集タイトル:特集1 育てやすくて食べて楽しい 麦をまこう!
    • 出典:食農教育 2010年11月号 16ページ
    • 執筆者:大浦佳代
    • 執筆者所属:ライター
    • 地域:東京都  
    • 作目:ページ数(ポイント数):4専門館:こども
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    乳製品なしで香ばしい アレルギー対応のごはんパン

    • 食農教育
    • 上位サブタイトル:
    • 出典:食農教育 2011年08月号 66ページ
    • 執筆者:栄養教諭 福山隆志/岡本央撮影
    • 執筆者所属:佐賀・武雄市立御船が丘小学校
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    • 作目:ページ数(ポイント数):4専門館:こども
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    [コムギ] ■ハルユタカと「江別コムギパン」概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
    • サブタイトル:種類・品種の加工特性と加工用途>各種品種の特性と加工用途
    • 執筆者:荒川伸夫/川中龍雄
    • 執筆者所属:シロクマ・北海食品株式会社
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    • ページ数(ポイント数):3専門館:
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    主人も「ウマイ!」とほめてくれた 自家産小麦の臼びきパン

    • 現代農業:1986年11月号 90ページ~95ページ
    • 連載タイトル:追跡 国産小麦パン(4)
    • 執筆者:大崎由紀子 埼玉県小川町
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    アサカゼの全粒粉パン これぞ主食に最適!

    • 現代農業:1986年12月号 90ページ~90ページ
    • 執筆者:大江裕 兵庫県篠山町
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    かーんたん 天然酵母のパンつくり

    • 現代農業:1987年04月号 74ページ~77ページ
    • 連載タイトル:追跡 国産小麦パン(8)
    • 執筆者:佐藤裕美 東京都大島町
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    パン 小麦も外国にはまかせられない

    • 現代農業:1987年07月号 112ページ~113ページ
    • 執筆者:木田清子 ふなばし消費者の会
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    国産、地場産食べもの探偵東奔西走 輸入ものと品質、味、栄養、ここがちがう

    • 現代農業:1988年02月号 39ページ~53ページ
    • 執筆者:トミタ・イチロー(絵) 
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