検索結果:9 件のデータが見つかりました。


1

[イネ] 新形質米 (スコア:112)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物

サブタイトル:種類・品種の加工特性と加工用途

執筆者:堀末登

執筆者所属:農林水産省東北農業試験場

地域:  

ページ数(ポイント数):9  専門館:


2

話題の新形質米

現代農業:2002年02月号 174ページ〜175ページ

特集タイトル:

上位タイトル:身体と食べもの―健康と品種

連載タイトル:

執筆者:田鍋允 新形質米21事務局

地域:  

作目:  


3

新形質米の研究 (スコア:65)

技術大系

サブタイトル:イネ(基本編・基礎編)

執筆者:

執筆者所属:

地域:  

作目:作物編  ページ数(ポイント数):1  専門館:農業総合


4

[新用途米粉(米穀粉)] 素材選択 (スコア:56)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく

サブタイトル:素材選択と製品開発

執筆者:大坪研一

執筆者所属:新潟大学

地域:  

ページ数(ポイント数):9  専門館:


5

これからは米の食べ方まで提案 LGCソフトで超ふわふわ、固くなりにくいだんご

現代農業:2009年12月号 318ページ〜325ページ

特集タイトル:

上位タイトル:「新規需要米」で農家が米の需要を増やす

連載タイトル:

執筆者:編集部 

地域:福島県大玉村  

作目:  


6

〈ヒヨクモチ〉中苗(3.5葉),坪65株3〜4本植え 太茎をつくり出穂前20日からの2回穂肥で安定700kgどり 佐賀県千代田町 樋口豊 (58歳) (スコア:28)

技術大系

サブタイトル:イネ=精農家の技術>本田編>もち米・酒米・新形質米の技術体系

執筆者:小森辰己

執筆者所属:佐賀県専門技術員

地域:  

作目:作物編  ページ数(ポイント数):9  専門館:農業総合


7

少日照・冷水がかり,悪条件で生きる古代米で町の特産開発 −酒・餅・うどん・草木染め。多様なイネの活用法− 千葉県鴨川市・(有)農人舎・農園ごんべえ (スコア:28)

技術大系

サブタイトル:水田の多面的利用>事例編>多様なイネ・米の活用で水田を守る

執筆者:山口實

執筆者所属:(有)農人舎・農園ごんべえ

地域:  

作目:作物編  ページ数(ポイント数):9  専門館:農業総合


8

話題の新形質米、一挙紹介

現代農業:1997年02月号 220ページ〜224ページ

特集タイトル:

上位タイトル:自由に選んで売り方いろいろ こんな品種で楽しむ、儲ける

連載タイトル:

執筆者:高舘正男 農水省農業研究センター

地域:  

作目:  


9

古代米に新形質米、いろんな品種を楽しむ

現代農業:1997年06月号 372ページ〜373ページ

特集タイトル:

上位タイトル:

連載タイトル:

執筆者:吉野森男 

地域:埼玉県熊谷市  

作目: