III 生育のタイプと収量構成:農業技術大系:作物:ムギ
ページ数(ポイント数):13
北海道の酒造好適米(酒米)の農業特性と酒造適性:農業技術大系:作物:イネ(基本編・基礎編)
ページ数(ポイント数):15
寒地秋播きコムギの生育・栄養診断と追肥:農業技術大系:作物:ムギ
ページ数(ポイント数):20
湛水土壌中直播栽培の施肥:農業技術大系:土壌施肥:作物別施肥技術
ページ数(ポイント数):8
品種と実肥の効果:農業技術大系:作物:イネ=基本技術(1)
ページ数(ポイント数):8
高品質と多収を同時実現する収量構成の考え方(コムギ):農業技術大系:作物:ムギ
ページ数(ポイント数):6
タカナリの特性と栽培技術:農業技術大系:作物:イネ(基本編・基礎編)
ページ数(ポイント数):9
暖地コムギのタンパク含量低下回避技術:農業技術大系:作物:ムギ
ページ数(ポイント数):9
コムギ夏まき1〜2月どり栽培:農業技術大系:作物:ムギ
ページ数(ポイント数):6
千粒重4割増、パンに向くガラス質増加!:月刊 現代農業:1990年01月号
ページ数(ポイント数):3
千粒重を上げるイネ作りとは:月刊 現代農業:2009年1月号
ページ数(ポイント数):2
超多収「長寿錦」をどんどんつくって全部売る:月刊 現代農業:1997年02月号
ページ数(ポイント数):6
収量調査のやり方、見方:月刊 現代農業:2016年12月号
ページ数(ポイント数):4
西南暖地:農業技術大系:土壌施肥:作物別施肥技術
ページ数(ポイント数):7
関東・東山:農業技術大系:土壌施肥:作物別施肥技術
ページ数(ポイント数):6
西南暖地:農業技術大系:土壌施肥:作物別施肥技術
ページ数(ポイント数):7
寒地環境での生育相と生理反応:農業技術大系:作物:イネ(基本編・基礎編)
ページ数(ポイント数):7
「茎肥」としての中間追肥の意義:農業技術大系:作物:イネ=基本技術(1)
ページ数(ポイント数):9
栃木県の水稲の品質変動要因と地域間差異:農業技術大系:作物:イネ=基本技術(2)
ページ数(ポイント数):10
山口県 気象変動と生育経過・55〜57年:農業技術大系:作物:イネ=精農家の技術
ページ数(ポイント数):5
秋播性コムギの冬期播種栽培:農業技術大系:作物:ムギ
ページ数(ポイント数):8
III 受精から成熟までの生理,生態:農業技術大系:作物:ナタネ
ページ数(ポイント数):5
最近育成された新品種の特性:農業技術大系:作物:ナタネ
ページ数(ポイント数):3
夏ソバと緑肥レンゲの組合わせ栽培:農業技術大系:作物:ソバ
ページ数(ポイント数):6
千粒重の大きい米に 生育中期にチッソ不足にせず、開張度合いに応じて追肥:月刊 現代農業:2011年7月号
ページ数(ポイント数):3
「キャッチ・クロップ」の面目躍如:月刊 現代農業:1988年11月号
ページ数(ポイント数):4
業務用米一tどりの施肥法:月刊 現代農業:2014年8月号
ページ数(ポイント数):4
鞘葉が土中に潜ったままで出芽:月刊 現代農業:2017年3月号
ページ数(ポイント数):4
和みリゾット 横浜の米でフレンチ、イタリアンを:月刊 現代農業:2018年2月号
ページ数(ポイント数):2
ケイ酸質肥料の効果的な施用法:農業技術大系:土壌施肥:施肥の原理
ページ数(ポイント数):7