雨降りはひまをかけて切干し大根の煮ものつくり――日常の食生活:日本の食生活全集:徳島の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
ほき出した菜や山菜、川魚で食膳をうるおす――日常の食生活:日本の食生活全集:栃木の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
からっ風で冷えたからだを温める、すいとんやうどん――日常の食生活:日本の食生活全集:群馬の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
山弁当を持って日の出前からみかん山へ――日常の食生活:日本の食生活全集:神奈川の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):3
田んぼ仕事ですいたおなかに、おつけだんごがおいしい――日常の食生活:日本の食生活全集:福井の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):4
高々となびくこいのぼりで祝うお節句――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:山梨の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):3
わらびの煮もの、あえもの:日本の食生活全集:岐阜の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):1
蒸した新いもをつまみながら漁と農作業に精を出す――日常の食生活:日本の食生活全集:香川の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2