基本食の成り立ちと料理の手法:日本の食生活全集:青森の食事 [概要]
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年一番のごちそう、年越しの料理――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:北海道の食事 [概要]
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白飯、だしたっぷりの雑煮で迎える正月──晴れ食・行事食:日本の食生活全集:宮城の食事 [概要]
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秋――秋もち、刈切りもち、刈上げもちと、もちの多い秋:日本の食生活全集:山形の食事 [概要]
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あまぴちょ、菊のおひたし、けんちん汁――日常の食生活:日本の食生活全集:山形の食事 [概要]
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刈上げもちはほえども搗く――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:山形の食事 [概要]
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正月は晴れてこめのめしが食べられる――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:栃木の食事 [概要]
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家族総出のもち搗きと正月料理――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:東京の食事 [概要]
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基本食の成り立ちと料理の手法:日本の食生活全集:富山の食事 [概要]
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ぶりと鮭を年取り魚に――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:長野の食事 [概要]
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大正月、小正月にはたっぷりもちを搗く――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:長野の食事 [概要]
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大井川が東西食文化の分岐点:日本の食生活全集:静岡の食事 [概要]
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もちを食べて二十日正月までくつろぐ──晴れ食・行事食:日本の食生活全集:静岡の食事 [概要]
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「もの案じ」のいらない米どころ――伊勢平野の食:日本の食生活全集:三重の食事 [概要]
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湖東、湖南地域の特産物:日本の食生活全集:滋賀の食事 [概要]
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あおさ入りの切りもち:日本の食生活全集:徳島の食事 [概要]
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