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1

山村の味わい、赤味噌・小麦もち・柿の葉ずし――南河内山村の食 (スコア:138)[概要

食全集

出典:大阪の食事> 144.06ページ

執筆者:西野加寿代 岩下 守

執筆者所属:

地域: 

地域区分:南河内山村

内容区分:カラーページ  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


2

赤味噌 (スコア:115)[概要

食全集

出典:大阪の食事>味噌 244ページ

執筆者:西野加寿代 岩下 守

執筆者所属:

地域:河内長野市 

地域区分:南河内山村の食

内容区分:伝承される味覚  ページ数(ポイント数):2  専門館:食・くらし/こども


3

赤味噌 (スコア:80)[概要

食全集

出典:香川の食事>味噌、ひっしょ 294ページ

執筆者:松田喜代子

執筆者所属:

地域:三豊郡詫間町 

地域区分:瀬戸内沿岸の食

内容区分:伝承される味覚  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


4

赤味噌 (スコア:80)[概要

食全集

出典:沖縄の食事> 97ページ

執筆者:伊敷静子

執筆者所属:

地域:糸満市 

地域区分:糸満の食

内容区分:伝承される味覚  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


5

年越しには、赤味噌仕立てののっぺ汁――晴れ食・行事食 (スコア:34)[概要

食全集

出典:愛知の食事>冬――年内仕あげの石仕事にきりきり舞い 20ページ

執筆者:笹野壽美 小倉 隆人

執筆者所属:

地域:名古屋市 

地域区分:名古屋の四季と食事

内容区分:寺町石工職人の食の歳時記  ページ数(ポイント数):3  専門館:食・くらし/こども


6

炭焼きの窯でぬくめた弁当を夫婦で食べて山仕事 (スコア:34)[概要

食全集

出典:大阪の食事> 219ページ

執筆者:西野加寿代 岩下 守

執筆者所属:

地域: 

地域区分:南河内山村の食

内容区分:イントロ  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


7

祝い膳のすわりは塩さばや塩かつおの尾頭つき――晴れ食・行事食 (スコア:34)[概要

食全集

出典:大阪の食事>冬――夫婦そろって山で炭焼き 222ページ

執筆者:西野加寿代 岩下 守

執筆者所属:

地域:河内長野市 

地域区分:南河内山村の食

内容区分:四季の食生活  ページ数(ポイント数):3  専門館:食・くらし/こども


8

こんにゃく (スコア:34)[概要

食全集

出典:大阪の食事> 241ページ

執筆者:西野加寿代 岩下 守

執筆者所属:

地域:河内長野市 

地域区分:南河内山村の食

内容区分:季節素材の利用法  ページ数(ポイント数):2  専門館:食・くらし/こども


9

白味噌 (スコア:34)[概要

食全集

出典:大阪の食事>味噌 244ページ

執筆者:西野加寿代 岩下 守

執筆者所属:

地域:河内長野市 

地域区分:南河内山村の食

内容区分:伝承される味覚  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども