-
1
- 食全集
- 出典:大阪の食事> 144.06ページ
- 執筆者:西野加寿代 岩下 守
- 執筆者所属:
- 地域:
- 地域区分:南河内山村
- 内容区分:カラーページページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
2
- 食全集
- 出典:大阪の食事>味噌 244ページ
- 執筆者:西野加寿代 岩下 守
- 執筆者所属:
- 地域:河内長野市
- 地域区分:南河内山村の食
- 内容区分:伝承される味覚ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
3
- 食全集
- 出典:香川の食事>味噌、ひっしょ 294ページ
- 執筆者:松田喜代子
- 執筆者所属:
- 地域:三豊郡詫間町
- 地域区分:瀬戸内沿岸の食
- 内容区分:伝承される味覚ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
4
- 食全集
- 出典:沖縄の食事> 97ページ
- 執筆者:伊敷静子
- 執筆者所属:
- 地域:糸満市
- 地域区分:糸満の食
- 内容区分:伝承される味覚ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
5
- 食全集
- 出典:愛知の食事>冬――年内仕あげの石仕事にきりきり舞い 20ページ
- 執筆者:笹野壽美 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:名古屋市
- 地域区分:名古屋の四季と食事
- 内容区分:寺町石工職人の食の歳時記ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
-
6
- 食全集
- 出典:大阪の食事> 219ページ
- 執筆者:西野加寿代 岩下 守
- 執筆者所属:
- 地域:
- 地域区分:南河内山村の食
- 内容区分:イントロページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
7
- 食全集
- 出典:大阪の食事>冬――夫婦そろって山で炭焼き 222ページ
- 執筆者:西野加寿代 岩下 守
- 執筆者所属:
- 地域:河内長野市
- 地域区分:南河内山村の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
-
8
- 食全集
- 出典:大阪の食事> 241ページ
- 執筆者:西野加寿代 岩下 守
- 執筆者所属:
- 地域:河内長野市
- 地域区分:南河内山村の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
9
- 食全集
- 出典:大阪の食事>味噌 244ページ
- 執筆者:西野加寿代 岩下 守
- 執筆者所属:
- 地域:河内長野市
- 地域区分:南河内山村の食
- 内容区分:伝承される味覚ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども