検索結果:3 件のデータが見つかりました。


1

赤貝の殻蒸し (スコア:135)[概要

食全集

出典:島根の食事>赤貝の料理 49ページ

執筆者:橋本マサヨ 小倉 隆人

執筆者所属:

地域:松江市 

地域区分:宍道湖・中海沿岸の食

内容区分:季節素材の利用法  ページ数(ポイント数):2  専門館:食・くらし/こども


2

湖と海の豊かな魚貝にかこまれて――宍道湖・中海の食 (スコア:40)[概要

食全集

出典:島根の食事> 0.03ページ

執筆者: 小倉 隆人

執筆者所属:

地域: 

地域区分:宍道湖・中海沿岸

内容区分:カラーページ  ページ数(ポイント数):2  専門館:食・くらし/こども


3

年の瀬のもち搗き、大つもぐりのくじらの大かぶ汁――晴れ食・行事食 (スコア:40)[概要

食全集

出典:島根の食事>冬――寒風のなかでの田むぎ掘りと越冬の準備 64ページ

執筆者:小倉達雄 小倉 達雄\小倉 隆人

執筆者所属:

地域:簸川郡斐川町 

地域区分:出雲平野の食

内容区分:四季の食生活  ページ数(ポイント数):4  専門館:食・くらし/こども