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1

赤のごはん (スコア:92)[概要

食全集

出典:神奈川の食事>米 269ページ

執筆者:枝野早苗

執筆者所属:

地域:小田原市 

地域区分:小田原(片浦)海岸の食

内容区分:基本食の加工と料理  ページ数(ポイント数):2  専門館:食・くらし/こども


2

八幡さんには部落中に魚が配られる――晴れ食・行事食 (スコア:79)[概要

食全集

出典:神奈川の食事>夏――茶摘み、麦刈りのあとは海風を浴びて磯ものとり 261ページ

執筆者:枝野早苗 小倉 隆人

執筆者所属:

地域:小田原市 

地域区分:小田原(片浦)海岸の食

内容区分:四季の食生活  ページ数(ポイント数):3  専門館:食・くらし/こども


3

組内の宿が年始や講のごちそうづくり――晴れ食・行事食 (スコア:39)[概要

食全集

出典:神奈川の食事>冬――丹沢おろしの吹くなかを、ほっかむりして麦踏み 180ページ

執筆者:相澤喬子 小倉 隆人

執筆者所属:

地域:平塚市 

地域区分:相模川流域の食

内容区分:四季の食生活  ページ数(ポイント数):4  専門館:食・くらし/こども


4

満月のお供えは山の恵み、えびすさまには海の恵み――晴れ食・行事食 (スコア:39)[概要

食全集

出典:神奈川の食事>秋――みかんが色づきはじめ、陸稲やあわのとり入れに心せく 266ページ

執筆者:枝野早苗 小倉 隆人

執筆者所属:

地域:小田原市 

地域区分:小田原(片浦)海岸の食

内容区分:四季の食生活  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども