検索結果:4 件のデータが見つかりました。


1

赤ごはん (スコア:131)[概要

食全集

出典:大阪の食事>ごはんもの 92ページ

執筆者:上島幸子 倉持 正実

執筆者所属:

地域:大阪市 

地域区分:天満雑貨商の食

内容区分:基本食の加工と料理  ページ数(ポイント数):2  専門館:食・くらし/こども


2

赤ごはん (スコア:92)[概要

食全集

出典:奈良の食事>ごはんもののいろいろ 35ページ

執筆者:角山美穂

執筆者所属:

地域:磯城郡田原本町 

地域区分:奈良盆地の食

内容区分:基本食の加工と料理  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


3

伊勢から運ばれた魚でつくる、春祭りの押しずし――晴れ食・行事食 (スコア:39)[概要

食全集

出典:岐阜の食事>春――忙しくとも、家族みんなで楽しむ祭りの数々 176ページ

執筆者:堀口よね子 千葉 寛

執筆者所属:

地域:可児郡御嵩町 

地域区分:美濃(御嵩)の食

内容区分:四季の食生活  ページ数(ポイント数):4  専門館:食・くらし/こども


4

おひなさんの好物は、わけぎとたにしのお酢あえ――晴れ食・行事食 (スコア:39)[概要

食全集

出典:大阪の食事>春――造幣局通り抜けのお花見が楽しみ 82ページ

執筆者:上島幸子 倉持 正実

執筆者所属:

地域:大阪市 

地域区分:天満雑貨商の食

内容区分:四季の食生活  ページ数(ポイント数):2  専門館:食・くらし/こども