検索結果:6 件のデータが見つかりました。


1

赤かぶ漬 (スコア:121)[概要

食全集

出典:山形の食事>漬物 292ページ

執筆者:石原梅子 千葉 寛

執筆者所属:

地域:東田川郡朝日村 

地域区分:庄内山間の食

内容区分:伝承される味覚  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


2

赤かぶ漬 (スコア:121)[概要

食全集

出典:富山の食事>漬物 109ページ

執筆者:杉本邦子 千葉 寛

執筆者所属:

地域:東砺波郡平村 

地域区分:五箇山の食

内容区分:伝承される味覚  ページ数(ポイント数):2  専門館:食・くらし/こども


3

いろりを囲んでもちを焼きながら冬仕事――日常の食生活 (スコア:36)[概要

食全集

出典:富山の食事>冬――合掌づくりの家で紙をすきつつ春を待つ 70ページ

執筆者:杉本邦子 千葉 寛

執筆者所属:

地域:東砺波郡平村 

地域区分:五箇山の食

内容区分:四季の食生活  ページ数(ポイント数):5  専門館:食・くらし/こども


4

収穫の秋、実だくさんのいとこ煮――日常の食生活 (スコア:36)[概要

食全集

出典:富山の食事>秋――とり入れの喜びとともに、急がれる冬じたく 84ページ

執筆者:杉本邦子 千葉 寛

執筆者所属:

地域:東砺波郡平村 

地域区分:五箇山の食

内容区分:四季の食生活  ページ数(ポイント数):3  専門館:食・くらし/こども


5

大根漬 (スコア:36)[概要

食全集

出典:島根の食事>漬物 144ページ

執筆者:右田艶子 小倉 隆人

執筆者所属:

地域:仁多郡横田町 

地域区分:奥出雲の食

内容区分:伝承される味覚  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


6

味噌漬 (スコア:36)[概要

食全集

出典:島根の食事>漬物 144ページ

執筆者:右田艶子 小倉 隆人

執筆者所属:

地域:仁多郡横田町 

地域区分:奥出雲の食

内容区分:伝承される味覚  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども