検索結果:5 件のデータが見つかりました。


1

青菜漬 (スコア:122)[概要

食全集

出典:山形の食事>漬物 54ページ

執筆者:熊木キミ 千葉 寛

執筆者所属:

地域:天童市 

地域区分:村山盆地の食

内容区分:伝承される味覚  ページ数(ポイント数):2  専門館:食・くらし/こども


2

青岸渡寺の精進料理 (スコア:73)[概要

食全集

出典:和歌山の食事> 324ページ

執筆者:古川慶次 千葉 寛

執筆者所属:

地域:新宮市、東牟婁郡本宮町ほか 

地域区分:和歌山の宗教風土と食事

内容区分:熊野三山の食  ページ数(ポイント数):3  専門館:食・くらし/こども


3

最上川がはぐくむ出羽路の食 (スコア:36)[概要

食全集

出典:山形の食事> 0.02ページ

執筆者: 千葉 寛

執筆者所属:

地域: 

地域区分:

内容区分:カラーページ  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


4

かいもち、味噌汁だんごで米を食いのばす――日常の食生活 (スコア:36)[概要

食全集

出典:山形の食事>冬――わら仕事をしながら、来年の夢を語り合う 16ページ

執筆者:熊木キミ 千葉 寛

執筆者所属:

地域:天童市 

地域区分:村山盆地の食

内容区分:四季の食生活  ページ数(ポイント数):4  専門館:食・くらし/こども


5

家々自慢のなご炒り、漬物、いも子汁――日常の食生活 (スコア:36)[概要

食全集

出典:山形の食事>秋――収穫の喜びと冬じたく 30ページ

執筆者:熊木キミ 千葉 寛

執筆者所属:

地域:天童市 

地域区分:村山盆地の食

内容区分:四季の食生活  ページ数(ポイント数):3  専門館:食・くらし/こども