I 品種の分化と特性:農業技術大系:野菜:ダイコン
ページ数(ポイント数):19
水田裏作・秋まき冬春どり栽培(聖護院) 水田-高畦-肥培管理で秀品安定増収 京都府久世郡 内田又夫さん(50歳):農業技術大系:野菜:ダイコン
ページ数(ポイント数):6
ダイコン(作物の性質と土壌):農業技術大系:土壌施肥:土壌の性質と活用
ページ数(ポイント数):5
III 形態的特性:農業技術大系:野菜:ダイコン
ページ数(ポイント数):6
III 肥大根発達の生理:農業技術大系:野菜:ダイコン
ページ数(ポイント数):18
V 主要品種の特性と来歴:農業技術大系:野菜:カブ
ページ数(ポイント数):4
II 地上,地下部の生長と関与条件:農業技術大系:野菜:カブ
ページ数(ポイント数):13
IV 抽台生理:農業技術大系:野菜:カブ
ページ数(ポイント数):5
品種(1):農業技術大系:野菜:カブ
ページ数(ポイント数):1
巧みに仕組まれた輪作体系:日本の食生活全集:京都の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):3
寄り道が肝心 食材に徹底的にこだわってみよう:食農教育:2000年05月号
ページ数(ポイント数):8
セットで売る:月刊 現代農業:2009年4月号
ページ数(ポイント数):4
II 環境と品種特性:農業技術大系:野菜:キュウリ
ページ数(ポイント数):15
IV 肥大根成熟の生理:農業技術大系:野菜:ダイコン
ページ数(ポイント数):12
VI 花成の生理:農業技術大系:野菜:ダイコン
ページ数(ポイント数):5
抽台の条件とその防止:農業技術大系:野菜:ダイコン
ページ数(ポイント数):6
京都府(地方品種):農業技術大系:野菜:地方品種
ページ数(ポイント数):6
ダイコン(栽培・収穫条件と収穫後の品質変化):農業技術大系:野菜:共通技術・先端技術
ページ数(ポイント数):6
カブ 大カブの秋冬どり栽培::新 野菜つくりの実際 [概要]
ページ数(ポイント数):6
農家から学んだ! 栄養教諭・学校栄養職員による教材開発と学校への提案:食育活動:2006年09月号
ページ数(ポイント数):10
[漬物] 事例 千枚漬:家族構成まで考えた作付け計画で栽培から加工までの一貫生産:食品加工総覧:漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 [概要]
ページ数(ポイント数):3
野菜をたっぷり つけもの用野菜:月刊 現代農業:1985年02月号
ページ数(ポイント数):5
都会にちょっとおすそわけ:月刊 現代農業:1989年02月号
ページ数(ポイント数):4
作付け、貯蔵の工夫で野菜の少ない時期にも食卓を楽しく:月刊 現代農業:1992年09月号
ページ数(ポイント数):4
間引きダイコンも移植したらちゃんと太る:月刊 現代農業:1995年09月号
ページ数(ポイント数):4
ダイコンを作れば 株跡に作付けたハクサイはネコブ病もふっとばす!:月刊 現代農業:1997年10月号
ページ数(ポイント数):5
塩をまいたら7月植えで反収11俵、米もブドウも甘夏も無農薬:月刊 現代農業:1997年10月号
ページ数(ポイント数):3